Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2012, 22:38
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Роман, так я пока не соскакиваю. Я жду, пока мне предложат фильм:)

Васекс, ты не прав. Ну, хотя бы потому, что стрижешь фильм под штамповку, не имея о нем полноценного представления. Но этот фильм больше подходит под первую часть твоего спича, чем под вторую. И он - вправду очень крепко сделан. Не могу сказать, что одна из лучших ролей Де Ниро главным образом потому, что далеко не все их видала. Меня в свое время привлекло именно то, как, взяв, заведомую "нудятину" про больные места американской истории ее сумели населить живыми людьми. Ну, для нас ведь и сегрегация, и десегрегация - вещи достаточно абстрактные и малоинтересные. В отличие от людей, бабушки которых еще застали объявления "вход неграм, собакам и женщинам воспрещен". но, что приятно, фильм, в общем, не об этом.

Но убеждать я тебя не буду, поскольку личное дело каждого, какие ему иметь вкусы и мнения.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко