Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2012, 16:52
Ветеран

С десяти до восемнадцати лет каждый год перечитывала "Мир смерти" Гаррисона. Иногда доходило до того, что я дочитывала последнюю строчку и тут же открывала снова первую страницу - потом перестала. Просто знаю уже почти наизусть.
А сейчас...
А сейчас я снова и снова штудирую рассказы Азимова. Читаю все его произведения, от малого до великого (правда, ещё много всего мной не открыто), но перечитываю только рассказы. И каждый раз прихожу в неописуемый восторг что от формы, что от содержания. Вот кого я избрала бы своим кумиром. Правда, почти все его рассказы о роботах и будущем - и за это я люблю их ещё больше.
Ах да, непревзойдённый король ужасов - Стивен Кинг. Даже немного стыдно, но я, по-моему, не прочитала ни одного его романа... Не дошла пока. Но просто обожаю его за дрожь в коленках и взаправду встающие дыбом волосы на голове - так всегда бывает при прочтении его коротеньких рассказов-ужастиков. Их люблю перечитывать на ночь... Это как маленькая слабость.
И ещё через хотя бы полгода хочу перечитать цикл "Голодные игры" Сьюзен Коллинз. Уж больно в душу запал.
Ночью - с ветром...