Цитата:
Сообщение от UsuallySoldier
|
Атмосферно и наверняка подходит игре, но в отрыве воспринимается средне.
Цитата:
|
Аналогично, за полтора прохождения игры не встречал. Или, по крайней мере, не могу вспомнить этого.
Тут будет моя субъективщина - я просто не люблю подобные напевы. Прошу простить. А вторая половина композиции - те самые пиратские мотивы, о которых я упоминал в прошлом посте.
Цитата:
|
Короткая какая-то. И... Вторичная, что ли. Не за что зацепиться.
Цитата:
|
Даже не знаю. Есть привлекательные для меня 8-битные и 16-битные композиции, но эта не по мне. Нету запоминающегося мотива, как минимум.
Цитата:
Сообщение от Astair
Уже потом в АК, вроде, о ней напомнили.
|
Что-то типа "а следующую новость я обозначу одним аккордом".
Лично у меня любовь к музыке из "Diablo" возникла при прохождении второй части. Особенно нравится, как там играет, когда в разрушенный Тристрам приходишь.
Долгое время полагал, что у двух частей немного разная музыка, но, видимо, ошибался.
Цитата:
Сообщение от Astair
|
А в первых "Doom" была музыка? о_О
Мне понравилось. Чисто трэш-метал на синтезаторе. Странно, что трэш - вроде не в восьмидесятых игры вышла.

Реально классно. поищу-ка каверы ещё.
Цитата:
Сообщение от Astair
|
Хм... Они ещё и музыку переделали?
Ну, я даже не знаю. Нормально, подходит игре, но не цепляет.
Цитата:
Сообщение от Astair
|
Я_НЕ_ЛЮБЛЮ_ДЖЕРЕМИ_СОУЛА.
Можете стрелять.
Ну серьёзно. Как по мне - так вот они, зачатки унылых оркестров в современных играх. У него только главная тема запоминается, и то я её недолюбливаю.
Цитата:
Сообщение от Astair
|
Считаю, в "Super Meat Boy" есть куда более интересные вещи.
А ещё кто-то в треде угорел по тёмным мирам в этой игре. Попа ещё болит?

Цитата:
Сообщение от Astair
|
Приятная восьмибиточка, но я бы не сказал, что прямо уж.
Да придёт в тред рок!
Очередная подборка будет именно в этом жанре. Причём я рассчитывал включить в первую очередь песни (с вокалом, то бишь), записанные сцепиально для игр. Но и без инструментала не обошлось.
Плэйлист можно прослушать по этой
ссылке.
Открывашкой будет композиция "Midnight Ride" фальшивой группы Midnight Riders, существующей лишь в мире серии "Left 4 Dead". Одна миссия во второй части заключается в том, чтобы выйти на сцену, включить фонограмму и пиротехнику и отстреливать зомби под этот хард-рок в ожидании спасательного вертолёта.
Вторая композиция - это тема от группы Darkseed из малоизвестной игры "The Fall: Last Days of Gaia", когда то претендовавшей на лавры "Fallout". Вспомнил о ней сегодня совершенно случайно (вот и ещё польза от нашей беседы) и дико рад этому, так как в далёком 2006 году я сильно угорал по этой песне.
"Prince Of Persia" должен был оказаться в этой теме.

Саундтрек второй части трилогии, вышедшей в нулевые, несколько отличается от остальных тем, что он в угоду тяжести и драйву полностью забил на восточную атмосферу. Но хуже от этого он не стал однозначно, что наглядно демонстрирует тема "Conflict At The Entrance".
Продолжим Акирой Ямаокой. Но не его саундтреками к "Silent Hill", а менее известной его недавней работе над музыкой игры "Shadows Of The Damned", ради которой я всё никак не соберусь сесть перед телевизором с геймпадом. Как по мне - не так впечатляюще, как другие работы Ямаоки, но здорово.
Но и о "Silent Hill" я не забуду. Более того - поставлю обожаемый мною трек "Hell Frozen Rain" из "Shattered Memories" на место завершающего подборку мастерписа. Наслаждайтесь.