Присоединюсь и я к вашей компании.
Цитата:
Сообщение от Greem Novel
Главная тема "Deus Ex".
|
Весьма достойное начало, неплохой конец, но несколько проваленная середина. И самое главное, чего мне всё-таки не хватает, увы - это живого звука. Я всегда лучше воспринимал композиции сыгранные, а не синтезированные. Впрочем, всё это субъективно).
Цитата:
Сообщение от Greem Novel
Вторая композиция - главная тема "Baldur's Gate II: Shadows Of Amn".
|
Полагаю, больше настольгическое. Качество чувствуется, но не могу сказать, чтобы сильно зацепило, хотя определённое уважение внушает.
Цитата:
Сообщение от Greem Novel
Третий трек - композиция, играющая в стартовом ролике игры "Arcanum".
|
Замечательное скрипичное соло в первой половине. Эта понравилась даже больше двух предыдущих.
Цитата:
Сообщение от Greem Novel
Следующий трек - главная тема "Planescape: Torment".
|
Интересное ощущение – в первую очередь благодаря ритмике и ударным. Мрачно и загадочно.
Цитата:
Сообщение от Greem Novel
Хитом же сегодня будет знаменитая тристрамская тема из первых двух частей "Diablo".
|
Да, акустика здесь замечательная, а синтезатор - к месту. Особенно когда пытается «косить» под орган.
Как минимум две хороших композиции я для себя нашёл. Спасибо.
Что же касательно моего "шоу"... cегодня будет много лирики.
"Катнём пробный шар".

Номер первый -
Stronghold - Two Mandolins .
Кто из игроков, знакомых с этой замечательной игрой, не помнит, как при входе именно на фоне сей мелодии звучало приветствие мажордома - "Ваша Цитадель ждёт вас!». Великолепная средневековая пастораль - пара мандолин и английский рожок (или гобой).
Впрочем, мы движемся дальше – миновали мрачные времена средневековья, на дворе век семнадцатый. Многое изменилось, но перемены мало затронули культ, веру в бога.
Замечательный, лиричный, изящный
испанский церковный напев из "
Пиратов Карибского моря" ("Корсары II"). У сей мелодии только одна проблема - неизвестно её настоящее название, композитор и исполнитель, к тому же хитроумные разработчики крайне хитро запрятали её в игру - я проходил "Корсаров II" пару раз, но сий мотив ни разу не встречал.
Кто-то предпочитает обращаться к небесам, а кто-то - просто смотреть, наслаждаясь их красотой.
Маленький, ностальгический фрагмент из саундтрека к
World of Warcraft –
Moonfall. Пожалуй лучшее, что есть из музыкального сопровождения к этой игре. Как ни крути, но мелодии из аддонов несколько менее выразительны, чем музыка из оригинала.
И в заключениt – "В бой идут одни старики"

одноименный фильм.
Golden Axe II, и одна из её самых красивых и тревожных тем -
Dark Guld's Chamber , слушая которую я всегда жалел, что качество записи не превышает 16 bit.