Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2012, 20:06
witch
Победитель Литературной Викторины

Виктор, Лана и Крыс-трусишка. Ещё одна спасмиссия.

Цитата:
Сообщение от Tau-777 Посмотреть сообщение
-Дорогая подними его наверх, пожалуйста, и обшарь карманы, может что полезное найдем. Там, - указав на свою сиротливо валяющуюся на краю реактора сумку, - внутри полно вещей и еда с выпивкой, кому-то надо спуститься и заодно, можно и напарника моего там оставить если что.
Слова женщины Лана услышала, уже подбегая к краю провала.
- Да-да, подниму и потом мы вместе посмотрим, что там, в карманах! - крикнула ведьма чешуйчатой женщине и посмотрела вниз.
- Высоко, - задумчиво проговорила девушка. - А ещё тут опасная среда... Но если быстро обернуться, может, и не сильно зацепит излучение, - бормотала, рассуждая сама с собой Лана. Она обошла провал по кругу, глядя вниз и выбирая удобную траекторию спуска.
- Вик, тебе лучше не соваться туда, - с нежностью посмотрела на "брата" ведьма. - Я на метле спущусь и тут же поднимусь обратно. Не о чем беспокоиться.
То, что радиация всегда оставляет губительный след, она умолчала. Да Вик и сам об этом знал, так зачем усугублять положение напрасными перепалками о том, кому следует лезть в реактор, а кому нет. Лана подбадривающе улыбнулась Виктору, положила свою сумку у его ног и, усевшись на метлу, осторожно и плавно, словно боясь спугнуть кого-то, оторвалась от пола и полетела с края провала. Она спускалась, как если бы была листом, оторвавшимся от ветки и плавно скользящим по воздуху на встречу с землёй. Девушка тщательно выбирала путь "падения", чтоб не зацепить чего ненароком и уж тем более не навредить Чу.
- Я - словно листок на ветру. Смотрите, как я парю, - бормотала Лана слова одного замечательного пилота, с которым она не имела чести быть знакома, но о котором была наслышана. Вот только погиб тот пилот в расцвете лет.
Осторожно приземлившись, девушка быстро подошла к напарнику чешуйчатой женщины. В руки его брать было опасно, в прочем, как и всё, что тут находилось. Лана бережно завернула Чу в его пальто, а потом подобрала с края реактора сумку ведьмы.
- Блин, я теперь во тьме сама, как светляк светиться буду... Здорово. Не надо будет расходовать силы на этих малявок, - с серьёзным выражением лица рассуждала девушка. Надев сумку и поудобнее устроившись на метле, чтобы Чу не уронить в процессе подъёма, она также осторожно поднялась в воздух. Хорошо, что здесь не было сквозняка, а то закрутило бы в турбулентности, а там и разбиться не долго.
Виктор наблюдал за спасательной операцией с края провала и нервничал, хотя виду старался не показывать. Просто Лана чувствовала его волнение, и это согревало ей душу.
Опустившись подальше от края дыры, ведьма бережно положила Чу на пол, сняла чужую сумку и тоже положила на пол. Она не любила рыться в чужих вещах и это заставляло её медлить с осмотром карманов пальто. Лана беспомощно посмотрела на Виктора, надеясь, что эту миссию он возьмёт на себя. Сама же она порылась в своей сумке и выудила из неё две склянки с прозрачными жидкостями. Посмотрев на ведьму, она успокаивающе сказала:
- Это мёртвая и живая вода. Они помогут твоему напарнику. Не волнуйся - это идеальное "тонизирующее" средство, - подмигнула Лана женщине. - Если ты не против, то я приведу его в чувства, да и вообще в норму. Или у тебя есть другое средство от смерти?
Лана смотрела на женщину в ожидании её решения.
Крыс высунул, было, нос из кармана плаща Ланы, поводил им, принюхиваясь, и тут же спрятался обратно. Ему определённо не нравилось здесь.

Сообщ-во "За упокой"