Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2012, 12:45
Иллария Иллария вне форума
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Иллария Иллария Иллария Иллария Иллария Иллария
Цитата:
Сообщение от Cveтлана Посмотреть сообщение
Все вышесказанное лишний раз доказывает схожесть нашего с Илларией мышления. ))) В данном случае - обыграть двух братьев. К счастью, дальше идут существенные различия: не близнецы, есть мама и нет папы, никакой политики (я в ней просто запутаюсь), младший - что-то вроде мистера Хайда, старшему достается роль доктора Джекила и никакого братоубийства)))
Братоубийство у меня подразумевалось "потенциальное". С вероятным последующим падением в объятия друг другу.

Раздробленные Штаты я вообще упустила из виду. Они не могли раздробиться чуть позже? Если конгресса нет, то кто хотел Аляску купить? или ее вообще Америке продавать не пытались? Но тогда точка "заальтернативливания истории" наступает где-то раньше? На каком историческом событии? В войне северных и южных штатов? Если так, то тогда такой мотив продажи Аляски как "наладить отношения со Штатами против Британской империи, а то она почти зажралась", не играет. Штаты не являются крупным политическом игроком, тонут в собственных проблемах, да и денег у них нет. То есть, Аляску что, получается, вообще продавать не пытались?! Или пытались всучить Канаде какой-нибудь? Или Канады - тоже нет? Там французские и британские колонии?

Уф, кажется я опять остываю и перестаю испытывать нервную почесуху:)

Светланка, концепт "Джекил-Хайд" - идеально вписывается в любой -панк. Там обычно очень схематизированы характеры и их мотивация. Поэтому "добрый-злой" с уровнем мотивации "потому что характер такой" - то, что доктор прописал. И, откровенно говоря, я именно на этом и горю при попытках читать -панк. Мьевилль вроде бы ничего пошел... но я в нем тону.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко

Последний раз редактировалось Иллария; 17.09.2012 в 13:44.