А "близнячество" (тема которого столь близка Татьяне:)) позволяет еще и поиграть с подачей событий. Не говорить сразу, что их двое. А показывать как они оба по очереди беседуют с разными людьми: например, один дает на лапу конгрессмену, второй примерно в это же время в кафе науськивает желтопрессного писаку. Там много, на самом деле, не надо. Если учесть, что "зачем покупать кусок льда" было широко распространенной гражданской позицией, достаточно броский заголовок за стаканом виски бросить. Дальше тот сам помчится и под заголовок настрочит:) Спрашивается, что за игра?
И только в сцене "братоубийства" выяснить, что это, вообще-то, два разных человека с одинаковым лицом, но разными целями:) "Русского Джеймса Бонда" в -панковском антураже тоже можно интересно крутануть. Сделав из парня супер-элитарного агента влияния. Хотя... агенты влияния, по идее, не являются сотрудниками секретных служб. Хотя бы формально. Да и возраст тогда пришлось бы увеличивать в район сороковника, а то и больше. Иначе ни связей, ни влияния не наработать. А основная фабула подразумевает персонажей в районе тридцатника, не старше. Не, пусть будет Джеймсом Бондом или Фандориным:)
__________________
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
Последний раз редактировалось Иллария; 17.09.2012 в 12:17.
|