Что до сюжета, Reistlin, то вот, например, в общих чертах:
«Русские в Америке»
Два брата-близнеца. Мать, как водилось в те времена в таких случаях, умерла родам. Мальчишки растут в атмосфере острого соперничества за внимание вечно занятого отца. Ныне крупного заводчика, в прошлом - пушного промышленника, который заложил состояние именно в первые годы освоения Аляски. И прекрасно видит перспективы, или то, что ему ими кажется.
И вот в нужный момент оба оказываются в Америке. Один выступает на стороне российского правительства, окучивая конгресс ради покупки Аляски в тесном контакте с российскими спецслужбами (см. цитату о том, сколько денег Россия потратила на лоббирование в конгрессе).
Второй — "развлекается", осваивая на практике «газетные технологии». Приятельствует с персонажем, прототипом которого выступает Пулитцер и т. п. Он пытается как раз «провалить покупку», поскольку отец всегда считал, что Аляску продавать — глупость, и это, помимо всего прочего, типа личных убеждений, еще и шанс «обскакать брата», доказать, что ты круче. У брата — деньги, а у него-то — фига, только собственные мозги, связи и харизма.
В какой-то момент первый чуть не убивает второго, походя так, «из служебных интересов». И останавливают его только остатки родственных чувств.
Но самое смешное, что в итоге покупка проваливается не в результате их действий, а потому что некто из провинции убил какую-то мелкую сошку за «грехи юности».
По-моему, прекрасная фабула? Не?
__________________
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
Последний раз редактировалось Иллария; 17.09.2012 в 12:13.
|