Показать сообщение отдельно
  #276  
Старый 17.09.2012, 09:44
Аватар для Иллария
Иллария Иллария вне форума
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM
 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 3,398
Иллария Иллария Иллария Иллария Иллария Иллария
О, ребята, мне опять засвербило, я нашла "эпизод", где фантастика вообще не требуется:)
Сьюард купил Аляску с перевесом в один (!!!) голос. В прессе была мощная компания: кто только не потешался над «Причудой Сьюарда», она же - «холодильник его имени».
Технологии организации пресс-шумихи прекрасно известны. Вводим «фантдопущение» - некие русские службы или отдельные прогрессивные личности (достаточно для этого богатые, самостоятельные и сознательные, чтобы сделать то, что считают нужным, а не то, что царь-батюшка решил) «купили спецпроект». Заодно, чтоб уж развернуться, сдвигаем слегка назад эпоху зарождения «желтой прессы» и вводим колоритных персонажей (исторических прототипов — выше крыши).
Еще можно пришибить какого-то мелкого конгрессмена (не обязательно силами русских спецслужб, там могли расстараться азиаты, а также товарищ мог "погореть" на чем-то личном, типа нежной любви к замужним женщинам, с которыми "все просто" (это я Казино-рояль вчера смотрела, долго потешалась). Как осуществляется лоббирование — тоже известно. Достаточно вместо усопшего ввести в конгресс американца со славянскими корнями, и пусть он даже не против проголосует, а всего-навсего воздержится.
И вуаля, Аляска осталась при нас со все тем же перевесом в голос, только не плюс один, а минус один.
Затык остается во времени (чего нет, того сейчас нет вообще) и антураже, поскольку «дирижопели» превышают возможности моего интеллекта:) "Задник" я сама не пропишу, даже если перестану всем остальным заниматься.
*Хищно оглядывается по сторонам*: с кем я тут еще не писала?
P/S/ и если сейчас придет Мутабор и ткнет мне ссылку на рассказ, который об этом уже написали, я буду кусаться:)

Update: Смотрите, спецслужбы сюда припрягать нельзя - у них, по идее, присяга, обязывающая исполнять ЦРУ тех, кто на данный момент воплощает руководство с правительством, озвучивающих интересы государства. То есть, "сливать продажу" - граничит с государственной изменой. Тем более, что "России даже пришлось потратить 6,1% выручки на лоббирование одобрения сделки Конгрессом."

Аляска изначально осваивалась частными лицами, государственная монополия была введена лет через сорок после открытия. Предположим некто (Демьян, кто именно это мог быть?) на Аляске успел не только деньжат подзаработать, но и проникнуться сознанием ее перспектив. А потом, когда монополия прикрутила частные инициативы, переключился на заводы в Сибири, например. А вот его дети - мечтают вернуться в Аляску. И один из них - вполне себе авантюрист, чтобы "сыграть по-крупному". Тем более, что, вообще-то, денег не сказать, чтобы очень много на это бы потребовалась, при наличии мозгов. Пресса и так заходилась на тему "зачем покупать кусок льда". Так что можно обойтись незначительными суммами на "точечную проплату" заказных материалов и организацию параллельной шумихи по какому-то другому поводу, представляющей конгресс сборищем идиотов. Еще - немного очернить Сьюарда.

Вот в Форбс интересная статья о покупке Аляски. http://www.forbes.ru/ekonomika-opini...e-predpriyatie

А авантюристы-одиночки, перекраивающие историю, более чем вписываются в концепт. Что там порождает лавину?:) И еще цитатка: "Жители Аляски очень нервно воспринимают разговоры о своей зависимости от федерального бюджета, резюмировал эту дискуссию местный историк Стив Хэвкокс: их идентичность основана на ценностях индивидуализма и свободы."

Update 2: что, я опять всех из флудилки распугала?:) Надо перенести Аляску в Аляску, чтобы я спокойно продолжила вербовку соавтора:)
__________________
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко

Последний раз редактировалось Иллария; 17.09.2012 в 11:07.
Ответить с цитированием