Цитата:
Честно говоря, то ли я как-то перегорела с этой идеей, то ли все-таки хочу сначала увидеть образцы чьего-либо творчества, чтоб попасть в жилу. Ну никак не пишется. Но жду старта, все-таки очень интересно, и пока что за очень долгое время это единственная приемлемая для меня тема.
|
Вообще, конечно, жаль, что креативщики постепенно откалываются, поскольку проект был задуман именно для нас. Суть его вовсе не в Аляске, историчности или даже паропанке, а новом подходе к обсуждению рассказа, а так же исследованию вопроса цифровой дистрибьюции и коллективной публикации без инициативы издательств. Исследованию не на словах, а на деле. Для этих целей повышена планка по знакам и отсутствие конкуренции, а так же жестких временных рамок - все для комфорта участников. Ну, в общем, придется активно народ набирать со стороны, но боюсь, что этот пришлый народ не вкурит всего цимуса коллективного редактирования. Ладно, посмотрим.
Цитата:
хочется увидеть рассказ самого Демьяна, чтобы понять каков мир его Аляски.
|
Что нового вы найдете в описании леса, гор и рек? ))
Если серьезно, то не обязательно привязываться к чьему-то миру, поскольку единой цельной вселенной мы все равно не создадим.
Цитата:
Можно конечно написать тупо забив на реальную историю, благо панк писаться будет, но вот правильно ли это будет?
|
А все от автора зависит. Я, например, всегда изучаю вопрос описания - в этом плане мне рассказы дают дополнительный стимул для образования. Например сейчас, когда стал обдумывать вооружение героев, с удивлением узнал, что российских образцов не будет - народ пользовался в основном изделиями бельгийских и австрийских оружейных фабрик, выпущенных по лицензии тех же американцев. Вместе с тем, это была эпоха взлета изобретательских идей, когда реализовались или предлагались очень множество революционных конструкций. Например тот же автомат ППШ основан на разработке именно того времени: в Первую Мировую в русской армии была даже эксперементальная рота автоматчиков.
Цитата:
А что до "высмеют", то в любом случае эксперты найдутся, которые скажут,что рассказ не соответствует реалиям.
|
Еще раз повторюсь - высмеивать никто никого не будет - это не конкурс, а коллективное творчество.