Бедные, бедные зомби. В пятый раз, они переживают нашествие Элис. Мне их уже жалко. Если говорить серьёзно, то по началу, кинофраншиза "Обитель зла" мне нравилась, особенно первые три фильма. Я их смотрел от корки до корки. Вот с четвёртой части пошла чистая хрень. Я её смотрел урывками. И вот черт меня дёрнул пойти на пятую часть. Наверное из-за того, что там помимо не убиваемой Элис, была моя любимая баба с яйцами - Мишель Родригес.
По началу просмотра, я откровенно зевал ибо самое начало фильма было грубо копипастой из всех четырёх частей. Потом стало поинтересней когда у героини Йовович пошли видения мирной жизни. Это уже попахивало всякими психоделическими фильмами в духе "Начала".
Что касается основного сюжета, то он мне напомнил Терминатора.
Некоторые находки фильма были забавными.
Главные герои же фильма как всегда Милла, и неожиданно Мишелька. Первая, как всегда крута на расправу с зомби. Вторая, поразила меня двойственностью своей роли. С одной стороны она такая добрая аки ангел, а с другой стороны сущий дьявол. М
Не понравилось что Леон забородел и потолстел. Ещё к минусам, можно отнести что не всех зомби показали в фильме (нет зомби собачек и Немезиса), и финал явно расположен к продолжению.