Цитата:
Сообщение от Нигвен
"Да, сэр. Вот моя мудрость и вот моя песня. Сейчас воскресенье, и я придумал себе новые правила".
А вообще интересно наблюдать, как один безграмотный учит другого безграмотного писать.
-- 1, 1! Я 2! Где 54?
-- 2, я 1. Не знаю. 33 ушел в уборную. У него понос.
|
К вопросу о числительных в тексте
http://gramota.ru/spravka/buro/29_418555
Вопрос № 264384
Помогите, пожалуйста! Не с кем посоветоваться! Корректор все числительные в текстах журнала исправляет с цифр на слова, даже со знаком процента. То есть, во фразе: "60% жителей..." мы пишем "шестьдесят процентов жителей". Правильно ли это, и где можно прочитать правило. Заранее спасибо.
emma
Ответ справочной службы русского языка
Строгого правила на этот счет нет. Если есть цель сэкономить место на странице, то такая правка может быть нужна.
Цитата:
Сообщение от Линолеум
Нигвен,
sir-ris, это просто такой средней толщины троллинг))). Нетленка
Loki_2008 лежит еще с позавчера и никто еще даже не взглянул, не выложил восторженный отзыв. Без провокации не обойтись - сам так иногда делал: я обкакаю вас, а вы уж в ответ обкакайте меня. Пускай двое-трое скажут что отстой, но найдутся (по другому ведь быть и не может, правда?) те, которые скажут: ах-ах, ентатчки эсть гениально!
|
Э... не совсем понял. Это вы к чему? Если к моему рассказу, то мои комментарии на ответ
Sera не имеют к этому никакого отношения. Я здесь вообще гость залётный раз в 2-3 месяца, а если и выкладываю что-то то отнюдь не ради восторженных или негативных отзывов. Просто под настроение ))) Ну... может ещё ради хорошего настроения. Над комментариями в прошлый раз улыбался о-очень долго)))