Nosferatum, на мой вкус несколько перечислительно. Вот это. Вот это. А здесь ещё цветочки поставим. Как комнату описываем. И про точки-запятые уже сказали, ето объективно ошибка.
Цитата:
Сообщение от Sera
Моросил - априори немного. Много моросить невозможно.
|
Вы не совсем правы. Соглашусь, что тут эпитет "слегка" подходит лучше. тем не менее русский язык допускает для усиления выразительности фразы или её экспрессивности добавлять такие "лишние" потвторяющие смысл слова
Цитата:
Сообщение от Sera
Числительное - словами.
|
Нет такого правила в русском. Я соглашусь что в прямой речи лучше прописью, и вообще лучше прописью. Но твёрдого правила - нет
Цитата:
По вымощенной булыжниками дорогой
|
дороге
Цитата:
Сообщение от Sera
Возраст лошади имеет какое-то сюжетное значение? Или хотя бы атмосферообразующее? Что изменится, если после слова "лошадь" поставить точку?
|
Это простите чистой воды придирка. Ни со стилистической ни с прочей стороны у автора тут ошибки нет. Это не документ, где всё должно быть лаконично
Невысокий старичок? Слово "небольшой" применительно к человеку совсем не звучит.
Цитата:
Сообщение от Sera
Булыжная дорога последи леса?
|
А что в этом невозможного?
Цитата:
Сообщение от Sera
Всё, я окончательно перестала понимать его месторасположение.
Кто умудрился поставить школу в лесу на окраине города на холме сбоку от выезда?
|
Ничего странного не вижу. Описание действительно несколько тяжёлое, занудное, скорее путеводителю подходит - но вполне чёткое. Небольшой холм на выезде из города, на самой окраине. Чего тут странного?
Цитата:
Сообщение от Sera
Дальше можно глумиться над каждым предложением. Не буду. Но работать над этим текстом, работать, работать и работать. Ибо сейчас он откровенно плох. Из плюсов могу отметить только вашу старательность. Но её, увы, мало.
|
Не обидитесь,
Sera если скажу что поучающий апломб у вас несколько перехлёстывает, и не совсем справедливо?