Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2012, 11:49
Мастер слова

Nosferatum, на мой вкус несколько перечислительно. Вот это. Вот это. А здесь ещё цветочки поставим. Как комнату описываем. И про точки-запятые уже сказали, ето объективно ошибка.

Цитата:
Сообщение от Sera Посмотреть сообщение
Моросил - априори немного. Много моросить невозможно.
Вы не совсем правы. Соглашусь, что тут эпитет "слегка" подходит лучше. тем не менее русский язык допускает для усиления выразительности фразы или её экспрессивности добавлять такие "лишние" потвторяющие смысл слова
Цитата:
Числительное - словами.
Нет такого правила в русском. Я соглашусь что в прямой речи лучше прописью, и вообще лучше прописью. Но твёрдого правила - нет
Цитата:
По вымощенной булыжниками дорогой
дороге
Цитата:
Возраст лошади имеет какое-то сюжетное значение? Или хотя бы атмосферообразующее? Что изменится, если после слова "лошадь" поставить точку?
Это простите чистой воды придирка. Ни со стилистической ни с прочей стороны у автора тут ошибки нет. Это не документ, где всё должно быть лаконично
Невысокий старичок? Слово "небольшой" применительно к человеку совсем не звучит.
Цитата:
Булыжная дорога последи леса?
А что в этом невозможного?

Цитата:
Всё, я окончательно перестала понимать его месторасположение.
Кто умудрился поставить школу в лесу на окраине города на холме сбоку от выезда?
Ничего странного не вижу. Описание действительно несколько тяжёлое, занудное, скорее путеводителю подходит - но вполне чёткое. Небольшой холм на выезде из города, на самой окраине. Чего тут странного?
Цитата:
Дальше можно глумиться над каждым предложением. Не буду. Но работать над этим текстом, работать, работать и работать. Ибо сейчас он откровенно плох. Из плюсов могу отметить только вашу старательность. Но её, увы, мало.
Не обидитесь, Sera если скажу что поучающий апломб у вас несколько перехлёстывает, и не совсем справедливо?