Цитата:
Сообщение от ЯРЕД_НОМАК
Лично мне кажется, что если тебя заставляют смотреть фильм, который сам бы ни за что не посмотрел, это и есть главная прелесть такой игры.
|
С одной поправкой: фильм должен стоить просмотра, являя собой что-то универсально интересное, не?
Тратить время, чтобы посмотреть с чужой наводки фигни, не стоящей двух часов жизни, - по-моему, обидно. Я-то польстилась на игру именно в расчете, что мне посоветуют что-то хорошее из той области, искать в которой я сама и не подумаю.
Хоррор - жанр с весьма ограниченными возможностями. Лично я не склонна смаковать малоаппетитные сцены типа «ах, как нашинковали!» или «ах, как червяки лезли!», «ах, как над ребенком поглумились, а кролика - зарезали». А «прошибают» современные представители жанра именно за счет видеоряда на пределе банальной брезгливости.
Скрытый текст - о моем отношении к жанру с примерами:
В юности смотрела «Сердце Ангела», ради Мики Рурка пошла в кино. Впечатление было сильным. Главным образом, за счет атмосферы «орлеанской помойки при болоте». Не уверена сейчас, что дело происходило в Орлеане, но атмосфера запала в память именно такой. Пересматривать не буду — точно не понравится. Пробовала пересмотреть «9 1/2 недель», который примерно в те же времена привел в восторг. Ну, там где не смеялась, там разглядывала трикотаж ручной вязки, в который переодевали гг. Рурк же показался весьма облезлым любовником:)
Есть фильм «Страшилы», там играет Марти из «Назад, в будущее». Тут отличному сценарию не хватило современных возможностей, в том числе и спецэффектов. Интересно заданы отношения «наш мир vs мир покойных», прекрасное «чучело-страшило», которое одинаково сильно пугает и живых, и уже мертвых. А главное, очень интересный характер главгера: человек, имеющий реальные способности, и воспринимается, и исполняет роль шарлатана. И в общем, история его жизни — весьма драматична.
Фильмы вроде этих скучны, но их можно посмотреть ради развлечения.
Есть вещи не «умеренно годные», а прям-таки интересные. Например, «От заката до рассвета». Вот там все на своих местах, включая разухабисто снятую «мясорубку», а красотка Сельма Хайек очень выразительно превращается в инфернальную мерзость. А главное, пародии лучше я не видала: чувство юмора если есть, так его не пропьешь.
Или «Шестое чувство» Шьмалана. Там здорово простроены мизансцены, особенно, диалоги психолог-ребенок-мать в начале фильма. Когда мать не видит психолога, ребенок — в ужасе с ним не разговаривает, а при этом кажется, что они втроем ведут беседу. Ну, и опять-таки, история интересна сама по себе, Шьямалан нашел неожиданный разворот.
Или «Сонная лощина» - потрясающая палитра, атмосфера и детали.
А вот «Милые кости», например, - пустая трата времени. Фильм вторичный, затянутый, скучный, уныло снятый и с развязкой, которая вызывает ощущение, что тебя даже не обманули, а обманули на слово, недопустимое к употреблению правилами этого форума. Искать катарсис в «Мученицах» - тоже удовольствие ниже среднего: не тянет ни на просвещение, ни на развлечение.
Таки много фильмов, сделанных на уровне Родригеса, вы мне сможете предложить?
Так что, по-моему, имеет смысл усложнить задачу условием «чтобы фильм был вправду хорошим, а не интересным только любителю жанра»?
А то знаете, есть шикарный фильм "Горбатая гора", весьма подходящий для страшной мсти любителям хоррора:)
__________________
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
Последний раз редактировалось Иллария; 13.09.2012 в 10:46.
|