Nosferatum,
Цитата:
Сообщение от Nosferatum
То было обычное серое утро. понедельник. третья неделя сентября 1951 года.
|
Я не поняла, тут всё же точки без заглавных букв в начале новых предложений или запятые?
Цитата:
Сообщение от Nosferatum
Немного моросил дождь.
|
Моросил - априори немного. Много моросить невозможно.
Цитата:
Сообщение от Nosferatum
мужчина лет 40 на вид
|
Числительное - словами.
Цитата:
Сообщение от Nosferatum
Вот мимо него сонно проползла телега, запряженная одинокой лошадью, хотя уже и довольно старой, но все еще верой и правдой служившей своему хозяину.
|
Возраст лошади имеет какое-то сюжетное значение? Или хотя бы атмосферообразующее? Что изменится, если после слова "лошадь" поставить точку?
Цитата:
Сообщение от Nosferatum
крикнул небольшой старичок с телеги.
|
Невысокий старичок? Слово "небольшой" применительно к человеку совсем не звучит.
Цитата:
Сообщение от Nosferatum
- И вам не хворать! - ответил доктор и свернул на тропинку к лесу.
|
Откуда доктор? Кто есть доктор и почему ранее о нём ни слова?
Какой лес? Булыжная дорога последи леса?
Цитата:
Сообщение от Nosferatum
Старое, но еще крепкое здание клиники для умалишенных № 13 располагалось на окраине небольшого городка Ростокино.
|
Погодите, мы же только что в лесу были. Или нет?
Цитата:
Сообщение от Nosferatum
Построенное в начале века из соснового бруса и бревен, оно гордо возвышалось на небольшом холме справа от выезда из города.
|
Всё, я окончательно перестала понимать его месторасположение.
Цитата:
Сообщение от Nosferatum
Когда то в нем была школа, но во времена войны из нее сделали сначала обычную больницу , а после переоборудовали в сумасшедший дом.
|
Кто умудрился поставить школу в лесу на окраине города на холме сбоку от выезда?
Цитата:
Сообщение от Nosferatum
И вот уже на протяжении 6 лет в нем работает обычный доктор, психотерапевт Михаил Павлович Лазарев, в прошлом военный врач, а ныне списанный в Ростокино как заведующий больницей.
|
Почему больница была обычной - стала психиатрической, а психиатр как был обычным, так и остался? Несправедливость!
Военного врача списали на место заведующего психиатрией? Ой, чувствую, матчасть у вас, господин автор, на нуле.
Дальше можно глумиться над каждым предложением. Не буду. Но работать над этим текстом, работать, работать и работать. Ибо сейчас он откровенно плох. Из плюсов могу отметить только вашу старательность. Но её, увы, мало.
С уважением, Сера.