Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2012, 14:50
Призрачег

Цитата:
Сообщение от Shkloboo Посмотреть сообщение
По раскрученой (в Европе) книге, нет?
У ужастиков есть свои фанаты еще, я не знаю, с 80-х, так что любой, даже зимбабвийский ужастик можно пропихнуть для съемок.
И зачем придираться к мелочам, когда суть совсем в другом?

У ужастиков есть свои фанаты... так они возьмут и переснимут "Другую" на американский лад, поскольку у ужастиков есть свои фанаты.
У фантастике тоже есть свои фанаты, поэтому американизированная "Акира" и "Бибоп" такой же хороший кандидат.

Они любую манго-экранизацию могут пропихнуть, как и любой зимбабвийский ужастик. Адаптировать под свои реалии. Пригласить кассовых звезд. И получить еще один кассовый продукт. Так в чем проблема? Почему им невыгодно делать киноверсию манги, когда подобный шаг ничем от адаптации зарубежного фильма не будет отличаться?
Цитата:
Сообщение от Shkloboo Посмотреть сообщение
Опять-таки, ну кто пойдет в кино на фильм сделаный за 30 млн?
Фраза абцаз... Люди ходят на фильмы, а не на цифры. Если голливудские простофили раздувают бюджет "Возвращения Супермена" до 270 миллионов, то это их вина, что фильм провалился. Задача не потратить, как можно больше денег, а эффективно использовать ресурсы. "Район №9" обошелся в 30 миллионов. "Монстро" в 25 млн. И люди на них пошли, несмотря на то, что за фильмами не было ни книг, ни игр, ни зимбабвийских ужастиков.