Милые дамы !

Ну увеличте количество знаков хотя бы до стандартов прошлой литвикторины ! :) Хотя бы до 4000 знаков. У меня изначально получилось 6000, я обкорнал текст до невозможности и пришел к 4000. Теоретически я могу обкорнать и до трех, но в этом случае рецензия получится совершенно убогой.
И прошу заметить: рецензия - это не просто отзыв, она предполагает некоторые размышления рецензента по поводу текста книги. "Утрамбовать" подобные размышления в 3000 знаков невозможно, я гарантирую это. 4000 это тоже мало, я и прошлый раз обрезал текст до приемлемого размера, но уменьшить норму еще на четверть...
Цитата:
Сообщение от Argumentator
Гиселер, Арык, пожалейте судейский состав, им ведь наши опусы ЧИТАТЬ нужно будет.
|
Argumentator, я сам принимал участие в судействе КиК, прекрасно понимаю, что такое ознакомление с работами участников. 4000 знаков в 12 TNR - это чуть больше вордовского листа A4. 5 минут
предельно вдумчивого прочтения. И к тому же при условии, что все участники напишут свои работы в полном объеме.
В то же время написать рецензию по всем правилам и в 3000 знаках практически невозможно. Сомневаюсь, что участники викторины настолько искушенные "акулы пера" для того, чтобы грамотно и лаконично изложить свои мысли на листе A4. Если жюри будет настаивать на 3000 я конечно же дальше буду кромсать свой текст. Но за результат "на выходе" не ручаюсь, наверняка получится скомканное убожество с потерей смысловых нитей.
Цитата:
Сообщение от Патриарх
Правильно. Если не укладываешься в 3000 знаков (без пробелов, кажется), излагай тезисами.
|
Батенька, тогда лучше вообще списком, по принципу: "О чем", "Понравилось", "Не понравилось", "Оценка". Коротко и лаконично, а главное - наглядно.