Поскольку я не люблю ходить в кинотеатры, то приходится ждать премьеры на двд, ну, или на каком-нибудь левом ресурсе. Наконец, спустя целое долгое жаркое рабочее муторное повседневное лето (ну, я просто очень долго ждал) он появился в приемлемом качестве.
Я посмотрел - и не разочаровался. Конечно, мой внутренний детектор в шоке, потому что жанр подобрать крайне сложно, тут всего понемножку, есть доля и страху, и смеху, и переживаниям, и даже экшену в стиле Мстителей (как образцу бескровных нереалистичных драк).
Я не стану спорить, что Деп или Бертон "исписались", потому что я практически не видел ни одной их совместной работы. Может быть, просто чей-то глаз замылился? К хорошему-то быстро привыкаешь... И вот тут моё "невежество" сыграло на руку.
Я увидел чудную картину с самоиронией, нежностью, семейными ценностями, а чтобы при этом никто не заскучал - вовремя разбавленного "вампирско-чернокнижным" антуражем.
Д. Д. как всегда оригинален, таинственен и абсолютно безумен. Очень порадовала Ева Грин - звезда и одно из двух светлых пятен в уныленьком сериале Камелот. Еве очень идёт играть ведьм, наклонять голову и делать жуткое лицо. Я слышал про фильмы с Белоснежками, Еве сам бог дал бы сыграть Тёмную королеву, она действительно прекрасна и ужасна одновременно.
То, что происходит с её героиней при получении ранений, у меня вызвало ассоциации с тем кукольным ниндзя из деревни песка, который проиграл дуэту бабашка+Сакура. Ну, да, дурацкая ассоциация, но она прямо-таки довлела надо мной.
Нельзя сказать, чтобы фильм был логичен и последователен (во всяком случае нельзя сказать во время просмотра), тут я целиком положился на волю "дирижёра" и плыл по волнам задумки. Плюс отличная музыка, живой концерт (!!!), и куча отсылок к Франкенштейну. Досмотрел, будучи окрылённым. Побольше бы таких фильмов, не укладывающихся ни в какие рамки, и глядишь мир бы стал чуточку ярче.
9 из 10. Надеюсь, и вам понравилось.