Цитата:
Сообщение от Jur
Нужны и другие меры.
|
Не нужно никаких мер. Ребенка дошкольного возраста легко оградить от всего, т.к. он постоянно на виду. Если не на виду - вина родителей.
Ребенка школьного возраста оградить от всякой бяки абсолютно невозможно. Ну запретят крутить какое-то говно по ящику и что с того? Есть компьютер, есть интернет, есть школьное окружение в конце концов.
Не нужно цензурить. Нужно вбить ребенку в голову что такое хорошо, а что такое плохо. Воспитывать в ребенке здравомыслящего человека. Все остальное - это такие мелочи... Сами себе ищете какие-то проблемы, все это хрень. Хрень, хрень и еще раз хрень. Вам фигово живется чтоли? Вам цензурили ящик? Мне нет. Я как-то сам все фильтровал, с детства бабушкин видак был любимой игрушкой, она оставляла меня с ящиком наедине и я часто торчал около него. Смотрел ужастики, комедии, фильмы с Ван Даммом и Чаком Норрисом. Порнуху тайком подсматривал на дядиных видеокассетах. Удовлетворял свое любопытство и что с того? Все мои друзья выросли в точно таких же условиях.
Я не считаю себя законченым идиотом или полным неудачником. Поэтому лучший выбор при воспитании ребенка - показывать ему те фильмы или мультфильмы на которых я сам вырос.