Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2012, 09:29
Well, do ya, punk?
Победитель Литературной Викторины

Растерев ушибленные места, Феб приподнялся – вроде все было цело, все было на месте.
- Эх, не нравится мне все это, — вполголоса проговорил он, осматривая глухой переулок. — Чего хотят от меня эти барыги? Пропуск на гейты им вообще на хрен не уперся, по ходу…
Риччи вспомнились давние слова шефа их департамента:
"Что? " и "где? " — это лишь тактика, а вот стратегические вопросы "почему? " и "зачем? "
И вот здесь у бывшего копа имелись большие проблемы – он никак не мог сообразить, что за игру с ним затеяли, и на фига.
"Быть может, это у них обычный прием, — принялся рассуждать Риччи, зашагав прочь из проулка. — Посмотреть, чем тот или иной чел может быть им полезен, а затем подорвать его на хрен…"
Над головой Феба нависали так называемые "крысятники" — самые распространенные в трущобах "дна" многозарядные бараки. Глазные импланты работали как положено, и быстро приноровились к темноте – от былых глюков не осталось никакого следа, остальные девайсы вроде как тоже не сбоили.
"Ну что же, расскажем ребяткам о своих связях, — подумал Феб, — один хрен, рано или поздно это придется сделать, и что уж тянуть кота за шары! "
Он принялся отсылать "мессаги" с импланта, и первое сообщение ушло к Омару. На первый взгляд это было простое сообщение, но на самом деле — особый код, вроде того же "пп", который сообщил нанохирургу, что Рич в большой заднице, что за ним следят, и что о безопасности стоит подумать самому торговцу запрещенными чипами. Нечто подобное Феб отослал и охотнику за удачей Лео Вачовски, а то мало ли…
- Теперь конторы... — быть может от волнения, но Риччи снова заговорил вслух. — Ладно уж, начнем с агентства…
Феб надиктовал голосовое сообщение, но отослал его не Лине Харт, которую несмотря ни на что, не хотел подставлять, а сразу Маренго. Все-таки прошлое у этого типа было мутное, и если уж с ним что приключится, то он должен выкрутиться.

Цитата:
Новое голосовое сообщение => marengo@neonlight.net
Буэнос ночес, это Феб. Свои дела я решил, и все в полном шоколаде. Помощь мне категорически не нужна.

Второе сообщение бывший коп заслал в ресторан, но не Линде, а помощнику по агентским делам Тимону:

Цитата:
Новое голосовое сообщение => tim@neonlight.net
Привет, Тим! Тут взорвалось что-то, и вообще полнейший "бурарум"! Надеюсь, с "Уловкой" все путем. Я тут конкретно залип, и даже не знаю, когда смогу выбраться… так что поцелуй от моего имени Линду, и пожелай приятных снов.

Я люблю людей! ©Dolphin

Народа - меньше, флуда – больше ©ersh57

3т, или хроники Разделённого мира

Последний раз редактировалось Арык; 11.09.2012 в 19:22.