Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2012, 11:51
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Бублик Посмотреть сообщение
Хорошо. Дай мне своё определёние поп-музыки. И докажи, что Queen/Pink Floyd etc не имеют к ней отношения (со своими огромными тиражами, мегахитами, верхними местами во всевозможных чартах, милионной аудиторией т д). Докажи, и я вышлю тебе медальку. Ту самую, от которой отказался Элвенлорд Гримуар.
Я не настолько самонадеян и эрудирован для того, чтобы выводить собственное определение поп-музыки. А вот распространенное подыскать могу:

Поп-му́зыка (англ. Pop-music от Popular music) — направление современной музыки, вид современной массовой культуры. Термин «поп-музыка» имеет двоякое значение. В широком значении, это любая массовая музыка (включая рок, электронику, джаз, блюз). В узком значении — отдельный жанр популярной музыки, непосредственно поп-музыка с определенными характеристиками. Основные черты поп-музыки как жанра — простота, мелодичность, опора на вокал и ритм с меньшим вниманием к инструментальной части. Основная и практически единственная форма композиции в поп-музыке — песня. Тексты поп-музыки обычно посвящены личным чувствам. Поп-музыка включает в себя такие поджанры, как европоп, латина, диско, электропоп, танцевальная музыка и другие.

Если же ты начнешь исходить на говно и заниматься демагогией, подражая своему гуру, то заведомо прошу заметить, что любое определение, касающееся жанров и направлений искусства весьма относительно и создается исключительно для удобства классификации. А вообще есть музыка, музыка и только музыка.

Цитата:
Сообщение от Бублик Посмотреть сообщение
Моя дурь тебя не касается, братуха. Она когда-нибудь пройдёт естественно.
Во первых не припомню, чтобы мы с тобой братались. Во-вторых, не всякая дурь со временем проходит. В сособенности не та, которую ты культивируешь раз за разом.
Впрочем, это конечно же не мое собачье дело. :)

Цитата:
Сообщение от MAXHO Посмотреть сообщение
Моя же задача не увеличивать количество хреновой музыки.
В таком случае покупай короткоствол и отстреливай хреновых исполнителей. ;)

P.S.: Крошка Кицунэ, любопытная классификация. Не потрудишься объяснить моему невежеству, чем ABBA лучше Елены Ваенги ? Разумеется, если речь идет об объективном подходе.
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Последний раз редактировалось Гиселер; 09.09.2012 в 11:58.