Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2012, 11:42
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от dartratmirus Посмотреть сообщение
На мой взгляд-Джон Сноу не Таргариен, потому что это бы изменило концепцию мира Мартина. Ведь образ Неда Старка-холодный идеалист, который совершил ошибку, причем ошибку, порочащую его честь, и признал её. А если Джон-не сын Неда, то получается, что он-идеальный и "односторонний" персонаж, коих в ПЛИО быть не может
Если руководствоваться текстом книги, то никакой ошибки холодного идеалиста Неда могло и не быть. А вот обет, данный сестре, умирающей в родах - вполне. Если бы Нед не "прикрыл" Джона Сноу, его наверняка "приговорил" бы сам Роберт Баратеон. Он любил сестру Неда, однако ребенок - это в первую очередь прямой наследник Таргариенов и женщины из благородного дома. А следовательно не просто не ублюдок, но и прямой претендент на престол Вестероса. Имеющий на него гораздо больше прав, нежели чем все Баратеоны вместе взятые.

Не скажу на счет оригинальности, но в плане логики такой разворот событий был бы вполне уместным. Во всяком случае гораздо более уместным, нежели чем интрижка прожженного моралиста Неда Старка, в возможность которой (согласно "концепции мира Мартина") я не верю.
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...