Цитата:
прекрасно знаю, что такое получать деньги за писанину, и считаю наглыми снобами тех, кто заявляет, будто это тяжкий труд и достоин больших зарплат.
|
Сколько книг вы написали? "Тяжесть" писания книг я не оценивала. Я оценивала необходимые для этого затраты времени. И, еще раз повторюсь, подразумевая на выходе хотя бы качественную беллетристику, а не то барахло, что вы почему-то к этой области относите:)
Процесс тут трудно измерить в штуках - можно скататься куда-нибудь и по горячим следам быстро что-то написать, а можно - несколько месяцев сидеть в библиотеке, подбирая "детальки" и "подробности" для романа. Причем даже не для исторического, а всего-навсего костюмированного, антуражного. И распланировать тут - "восемь часов в день"="12 авторских в месяц" невозможно. Можно просидеть как пришитому все восемь часов и приличную страницу в результате получить, а то и меньше.
Цитата:
а так Акунин, Донцова, etc. нормально себе живут и зарабатывают
|
Акунин на "Снобе" весьма увлекательно рассказывал, как он материал для очередной книги собирает.
В целом, говорить тут больше явно не о чем. Если человек хочет халявы, он будет до победного отстаивать ее необходимость. Причем с удобствами - не в библиотеку сходить, книжку взять, а обязательно чтобы с доставкой на дом и всеми удобствами. Могу быть не права, но мне такая психология не близка, представляясь существенным огрехом воспитания.
На этом, собственно, откланиваюсь. Свое мнение я высказала, а убеждать кого-то в чем-то - не имеет смысла. Все равно каждый при своем останется.