Цитата:
Сообщение от Иллария
Национальная особенность русских - завидущие глаза. Национальный вид спорта - считать чужие деньги: а что это соседу, гаду, что-то просто так достается? Раскулачить его, сволочь!
|
нене, вы что, я щас можно сказать против себя же вещаю!
Цитата:
Al Bundy, нормальную книгу можно писать и год, и два. Хорошую вещь из пальца не высосешь, а "опупею" - за месяц не настрочишь. "Поточное производство" (тут максимум - две книги в год) оставляем в стороне - отдельная тема, как это делается.
На что человек должен жить в промежутках между выдачей денег? Да еще если семья есть? Имея в виду не бутерброд с черной икрой хотя бы на Новый год, а прожиточный минимум, позволяющий не побираться в промежутках между "зарплатой"?
|
Так работать, о чем и речь. Год-два книга пишется на по 8 часов 5 дней в неделю.
Цитата:
Начинающим платят гонорары. Их сумма такова, что я каждый раз искренне удивляюсь, когда кто-то представляется "писателем", имея в виду это занятие как основной род деятельности. Тут авторский лист (в 95% случаев) стоит как один детский урок математики или языка у хорошего репетира. Вот только чтобы получить "за урок" - надо потратить час на урок, и еще (в зависимости от стажа) от получаса до двух - на подготовку к нему. А авторский лист приличный - можно месяц писать.
|
"месяц" его будет писать улитка от мира поэтов, в течение месяца - да, при этом тратить на такой лист автор будет один вечер в день
Цитата:
Второй вид оплаты - роялти, они же потиражные. Вот только не надо думать, что если вы купили в "Библио-глобусе" книгу за 500 руб, этот зажравшийся писатель получил свои пять процентов с суммы. Нет, это вы заплатили 60% "торговой накрутки" к отпускной цене издательства. Вот только писатель свое получает даже не от нее.
Писательский труд в нашей стране не является адекватно оплачиваемым. Аналога Джоан Руолинг у нас нет ни одного, и в ближайшее время не предвидится.
|
В этом тоже одна из причин - никто не хочет платить накрутки, люди, если им писатель пишет книгу в эл.формате, хотят заплатить только писателю, редактору и еще паре человек, которые напрямую участвовали. Но от покупателей же хотят большего, вот и результат.
А насчет Руолинг - у нас страна не аналог просто, а так Акунин, Донцова, etc. нормально себе живут и зарабатывают
Цитата:
Но жаба - да, видимо, давит и будет давить
|
еще раз скажу - жаба тут непричем, я прекрасно знаю, что такое получать деньги за писанину, и считаю наглыми снобами тех, кто заявляет, будто это тяжкий труд и достоин больших зарплат.
Цитата:
Каждая страна имеет ту литературу, которой заслуживает. Русская литература современного периода - достаточно наглядное свидетельство острого недостатка самоуважения, в первую очередь. С учетом масштабов, перспективы отнюдь не радужные.
|
Минаев весьма себе делает $ - видимо, вот оно русская литература, какой она будет, когда будет оплачиваться "адекватно".