ну что же. Я посмотрел это аниме. Сказать почему? Потому что я двинутый фанат Алисы в Стране Чудес. И с нетерпением ожидал безумия. Дождался. С недоумением и возмущением смотрел на сцену выпила друзей Гг и сцену его суда. Режиссер занятно играет на абсурде. Ну видно же, что суд - подставной! Но зрителю нужны зрелища, а не логика. Так же и с безумным бегом - зрители в восторге, ведь думают, что это все срежиссировано. И дети на трибунах. Мрак.
Собственно все аниме я занимался тем, что искал в этой кровище Кэрроловских персонажей. Преуспел, но нашел далеко не всех. Ворон. Палач. Чеширский кот. Червонная королева и валет. Гусеница. Белая королева. Додо. Некоторые из образов едва узнаваемы. Кого-то идентифицировать не смог. Вот Широ, например. Дикая смесь Белого Кролика, Чешира и Шалтая-Болтая. Но милая. Хоть и совсем не в себе.
Сюжеееет. Слаб. Героев мотает туда-сюда. И чем дальше, тем страньше их мотивация. Ну ворон-то Хрясь! двинутый малость, но остальные-то... Впрочем, все психи. Но колоритные и запоминающиеся. По ляпам. Они есть, не слишком много, но и былинного размаха имеются. Например, финальный супермегамощный (Гига-Дрель)удар гг. Гусеница всмятку, а Филину хоть бы хрен. Еще и болтать умудряется.
Итог. Неплохо. Бои смачные, персонажи колоритные, гг - настоящий четырнадцатилетний сопляк. Что в минус: с каждой серией смертников все больше, а Страны Чудес все меньше. Мне вполне по вкусу. С удовольствием пересмотрю разок. В офигенном качестве.
Пс. Осколок Ганте Широ вставила, чтобы "слабак Ганта" стал наконец сильнее. Вот и вся логика.
Ппс. С удовольствием бы посмотрел вживую, как Широ няшно кушает печеньки.