Фильм полон недостатков. Звучающие в нём рассуждения о страхе и воле звучат немножко примитивно, возлюбленная главного героя является тем, что на Западе называют "Generic love interest" и вообще почти не запоминается, да и большая злобная какашка угрожающая миру выглядит не так уж и страшно и впечатляюще. Но тем ни менее совсем ужасной я бы ленту не назвал. Она как по мне ничем не хуже и не глупее того же "Тора", например. Вполне могла бы сойти как достойный DC-ответ.
Райан Рейнольдс в главной роли вполне терпим и большеголовый тип кажется достаточно интересным. Фильм может похвастаться очень красивыми инопланетными и космическими видами, а также достаточно запоминающимся и необычным обликом обитателей других миров (мне, например, очень понравился тот которого Майкл Кларк Дункан озвучил в оригинале - и выглядит внушительно и персонаж харизматичный). Опять же интересно показан Синестро, который пока ещё "хороший парень", но уже явно склоняется на Тёмную Сторону.
Впрочем, если Зелёного Фонаря толково перезапустят и он станет ещё лучше - ничего против иметь не буду.