Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2012, 18:35
▓▒░(°◡°)░▒▓

Хотелось бы поболтать с пользователями о любимых саундтреках, послушать примеры таковых, поделиться своими любимыми треками и, так сказать, расширить кругозор.
Первый сборник моих любимых композиций из видеоигр вы можете найти по этой ссылке. Качайте, слушайте, высказывайтесь о прослушанном, выкладывайте своё.

Мне подумалось, что начать подборку стоит с чего-то энергичного - как в хорошем музыкальном альбоме. В роли зажигалки/открывашки сегодня композиция "Last Legs" из саундтрека "Half-Life 2: Episode Two" от Келли Бэйли. Это лёгкий, слегка примитивный, но сходу запоминающийся и заставляющий трясти в такт конечностями индастриал-рок, очень подходящий недалёкому будущему в боевике. Атмосфера здесь не сказать, чтобы мрачная, и это хорошо сочетается с угрозой, с которой нам предстоит иметь дело в игре - улыбающейся, говорящей, что всё хорошо, но за вашей спиной творящей ужасное.
Вторым номером выступает главная тема из саундтрека "Doom 3" за авторством дуэта Tweaker, состоящего из Криса Вренны, знакомого многим по Nine Inch Nails, Marilyn Manson и саундтреку "American McGee's Alice", и Клинта Уолша. Тоже индастриал-рок, но гораздо более мрачный, что как нельзя подходит творящемуся на Марсе и наших мониторах.
После двух мощных композиций стоит сделать передышку. Ею будет композция "Triumphator" из отечественной игры "Тургор" ("Tension" и "The Void" на Западе). Хотя тут как сказать - несмотря на присутствие этой темы на диске с саундтреком, в самой игре я её не встречал (как и самого брата Триумфатора, в честь которого она, наверное, названа, но другим братьям своих тем почему-то не дано). Трек получился очень "тёмным", а особенно меня радуют в нём оригинальные потрескивания в некоторых моментах, неизвестно чем полученные.
Но хватит мрачности, пора перейти к чему-нибудь более позитивному. Например, к теме "Hot Damned" из игры "Super Meat Boy". Несмотря на то, что здесь присутствует электрогитара, композиция очень напоминает кучу старых аркад. Собственно, сама игра работает на такой же ностальгии, а у многих музыкальных тем, включая эту, есть ретро-версии, который я также настоятельно рекомендую послушать.
А закончить надо на чём-нибудь хитовом. Скажем, на очень популярном саундтреке серии "Silent Hill" от Акиры Ямаоки. Композиция "Love Psalm" из второй части - это классический Ямаока в данной серии: чуть грустный и не особо быстрый альтернативный рок. В серии можно найти композиции и с вокалом, но хотелось продемонстрировать более любимую на данный момент. А до других я, быть может, тоже дойду.

Последний раз редактировалось Red Fox; 08.09.2012 в 18:39.