Эннет даже ради вежливости не притронулась к предложенному хозяином угощению. Она изредка награждала доктора хмурыми взглядами, с трудом сдерживая себя. Он темнит. И здесь врет.
Как же все это надоело! Это дело затянулось. И, судя по всему, не сулит ничего хорошего... Ах, если бы можно было взорвать этот домик к чертовой бабушке! Только это ничего не даст... Абсолютно ничего. Надо потерпеть еще немного. Еще совсем немного.
- Занимательный рассказ, - изрекла тифлинг, не утруждая себя даже подобием улыбки. - Особенно мне, как магу с теоретическим уклоном, интересен. Только почему вы так старательно избегаете профессиональных терминов. Обрисовали все в общих чертах, будто здесь не профессионалы собрались, а студиозусы-первогодки средней магической школы. Судя по вашим откровениям, все выходит так просто, что аж скучно...
Эннет демонстративно зевнула, прикрыв рот тонкой бледной ладонью, потом вдруг потянулась к своей сумочке, взялась за изящный замочек... но внезапно передумала и остановилась. Ее глаза не выражали ничего, так как девушка старательно скрывала подозрение и раздражение.
- Что скажешь, Хани? Ты знала Королеву Франку весьма близко... И в вопросах воскрешения тоже подкована. Как ты думаешь, этот ритуал не опасен? Насколько я знаю, все чем-то чревато. И даже более безобидные вещи могут иметь долгоиграющие последствия... Прежде, чем отдать достопочтенному герру требуемое, я хочу выяснить эти детали.