Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2012, 23:10
Гуру

«Пираньи 3 DD». Отсмотрел я ЭТО нечто недавно на большом экране – и решил-таки высказаться. Предупреждаю сразу, излишне впечатлительным лучше не читать. 8)
Короче, Пираньи 3 ДД – это новый фильм ужасов/комедия, прямое продолжение хита двухлетней давности. Тот отмороженный на всю голову, но тем не менее на редкость лихой и безбашенный хит ставил тоже безбашенный, но уже явно с искрой таланта французский режиссёр Ажа. Сиквел стал снимать совсем другой мужик, в фильмографии которого есть три каких-то широко известных в очень узких кругах любителей треш-хорроров картины («Пир»). Не смотрел я их – и смотреть уже точно не буду. Но вернёмся к фильму про зубастых рыбок. Были когда-то две неплохих серьёзных картины про прожорливых и опасных пираний (так, «Нерест» мне нравится до сих пор). Потом пришёл Ажа и устроил фонтаны крови среди голых сисек. И вот теперь история окончательно закуклилась и повторилась в виде фарса. Пираньи, заразы такие доисторические, умудрились всёж выжить и спастись из озера. Путешествуя по подземным протокам, они всё ближе и ближе подбираются к готовому широко распахнуть свои двери новейшему аквапарку «Большие и мокрые» (в оном аквапарке есть зона для взрослых – в нудистском стиле). Управляет парком тупой и недалёкий капиталист, на паях со своей падчерицей (единственная по-настоящему умная и правильная девка в фильме, и одна из немногих, кто не продемонстрировал на камеру свои молочные железы). Вокруг девушки немного увиваются два парня – местный мачо-полицейские и скромный ботаник из обслуги бассейнов. Но не о них расскажу я Вам. Пираньи всё ближе и ближе! А хозяин аквапарка, урод такой, ни предупреждениям об угрозе нашествия из воды зубастиков не внимает, ни о соблюдении безопасности водных магистралей не думает… Далее всё понятно – пираньи всё ближе и ближе и вот, наконец, слегка закусив по дороге парой-тройкой местных рыбаков-реднеков и традиционной уже для молодёжных ужастиков совокупляющейся на лоне природы парой, они прорываются в бассейн… А далее всё как обычно – кровища, вопли, народ, сверкая сиськами и задницами, ломиться из воды, главный гад пытается убежать, прихватив с собой наличку из кассы, а умная девушка и её кавалеры лезут в бассейн спасать погибающих…
Постоянно смешили потуги создателей фильма на лавры классических «Челюстей» Спилберга. Ну не с таким же рылом лезть в калашный ряд… Не понимают, увы…
Далее. В чём главная проблема фильма? Режиссёр ПМСМ так и не понял, что же именно он снимает – разудалый треш или типичный современный молодёжный ужастик. Поэтому сугубо типичные для обычного ужастика моменты всё время перекрываются отмороженным на всю лобную кость трешем. Ну, для примера… Пиранья одним укусом (крупная попалась, зараза!) способна просто перекусить человеку горло… Фонтанище крови обеспечен. Или ещё круче – маленькая пиранья умудряется проникнуть в вагину девственницы, затаиться там на несколько часов, а потом уже впиться в мужское достоинство вовремя акта дефлорации… Брр. Ладно ещё, кода другая рыба на полставки, сиречь на полкорпуса решила подработать проктологом у гадящего в бассейн извращенца… Кровь, кровь и сиськи... Так я ещё и не понял, за каким лешим роль русского доктора в аквапарке сыграла полностью обнажённая модель Ирина Воронина (снимавшаяся некогда в «Плейбое»). А снявшиеся в ЭТОМ заслуженные ветераны Голливуда – Кристофер Ллойд («Назад в будущее») и особенно ветеран тьмы драм и боевиков Гэри Бьюзи (обладатель «Оскара», между прочим!). Наверное, им просто было жутко скучно + они пошли по стопам Дэвида Духовны и Роджера Мура, которых так достали прилипшие к каждому из них типажи их наиболее популярных персонажей, что Дэвид полез ставить мегаклизму некоей непонятной и очень крупной твари («Эволюция»), а Мур сыграл пусть и бывшего британского десантника и миллионера, но ещё и запавшего на молодого негра педераста («Морской круиз»)… И если Ллойд сыграл типичного для него гениального учёного с лёгким помутнением по части психического здоровья, то вот сыгравший простого рыбака Бьюзи меня всёж успел порадовать. Если вначале в сцене с ним была полная задница, то потом этот заслуженный ветеран целой тьмы боевиков всёж проявил себя. Когда его уже жрали, он смог поймать одну мерзкую рыбу и успеть с наслаждением откусить ей голову! И уже потом достойно сгинул в кипящих от крови глубинах реки… Красиво ушёл, как Арни в финале второго Терминатора… 8))
Умилил снявшийся в роли самого себя Дэвид Хоссельхофф («Спасатели Малибу»). Он подарил этой дикой картине пару по-настоящему прикольных моментов. Но в целом…
Полное гуано. Лучше бы сняли простой молодёжный ужастик а не этот трешкоктейль… Ах да, ладно сиськи и кровища, даже рыбки в разных местах… Это треш, господа… Но нельзя, никогда нельзя показывать как гибнут дети. Даже в таком вот, прошу прощения, фильме. Нельзя проливать кровь детей, даже на экране.
Резюме: дурной гибрид современного ужастика и дичайшего треша. Кровища, тупой юмор и голые сиськи. Сугубо на любителя.

КОМАНДОР ОРДЕНА СВЕТА
(Мы ещё вернёмся!)