Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2012, 16:28
я модератор, а нигвен нет!

Цитата:
Сообщение от Иллария Посмотреть сообщение
В чем оригинальность с фантазией Желязны? Чем силен "Джек из тени"? Я не подначиваю.
Цитата:
Сообщение от Иллария Посмотреть сообщение
Просто на русский язык предшественников не переводили. Хотя, Фармера вообще должны были.
я читал практически всего фармера, не надо им мне тыкать. при этом уж у кого масса недостатков, так это скорее у фармера, чем у желязны
чем на него похоже? множеством миров, между которыми только немногие способны перемещаться? и всё? никаких интересных идей у желязны скопированных у фармера я не замечал. "Девять принцев Амбера" и "Ружья Авалона" - к примеру, очень самодостаточные и по-настоящему оригинальные произведения, полные незаезжанных задумок.
А Валет из Тени. Может, всё это повелевание тенями, морнинг стар, камни, управляющие людьми и пожирающие их, а также тюрьмы-амулеты и т.д. - не новы в глобальном потоке мировой информации. Но ничего очень уж похожего я не встречал ни тогда, ни сегодня. Видимо, даже если идеи копировались, а не создавались с нуля, до брались они оттуда, что незаметно или давно забыто :) ну и фиг с ним.