Цитата:
Сообщение от Snake_Fightin
О-о Паульс - немец? У ведьмака нет рефлексии?
|
В ранних рассказах, предшествующих циклу - нет.
Цитата:
Сообщение от Argumentator
Имею абсолютно противоположное мнение. Почитайте "Джек из тени", "Князь света", "Мастер сновидений" и оцените стиль ) Или повесть "24 вида горы Фудзи". Или из малой формы "Ключи к декабрю" )
|
Аргументы? Читала все перечисленное. Моя оценка стиля - "ниже среднего" (могу аргументировать, но на данном этапе не хочется "распугивать" людей с противоположной точкой зрения). Раз уж мы взялись отправлять друг друга читать вместо объяснений, то вы возьмите и почитайте Пола Андерсона "Зовите меня Джо" (1957 год), тогда как "Ключи от декабря" - 1966 год. Таки перепевка, исполненная Кэмероном в "Аватаре", впечатляет меня сильнее. И в скобках заметим, что "Ключи к декабрю" не являются даже вторыми по счету. В эти девять лет уложилось еще несколько вариантов рассмотрения темы "что получится, если перенести человеческое сознание в тело, приспособленное к нечеловеческой среде обитания". Как именно - вопрос вторичный, "внутриутробную" модификацию" Желязны тоже не первый придумал. К сожалению, не могу перечислить с наскоку, поскольку у меня очень хорошая память на текст, а вот заголовки и имена из нее выдавливаются напрочь.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
Последний раз редактировалось Иллария; 07.09.2012 в 13:07.
|