Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2012, 10:02
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
Сообщение от Vasex Посмотреть сообщение
оригинальность и фантазия автора рвут в клочья большинство вышеназванных
хроники амбера и джек из тени очень сильны
и другие работы встречаются неплохие
Мы здесь не мерим "круть" авторов. Мы здесь разговариваем о личных предпочтениях, о которых, как известно, бесполезно спорить: кто-то любит апельсины, кто-то яблоки. Вешать ярлыки - это вообще пережиток юношеского максимализма, на самом деле: "да он крутой! всех уделывает!" А почему? Да потому что нравится! Круть-то в чем?

В чем оригинальность с фантазией Желязны? Чем силен "Джек из тени"? Я не подначиваю.

Просто мне Желязны кажется "вторым эшелоном", который подбирает и творчески осмысляет вещи, намеченные в чужих книгах до него. При чтении как-то не бросились "авторские оригинальные находки". "Амбер" пресловутый вообще, по большому счету, вторичен. Просто на русский язык предшественников не переводили. Хотя, Фармера вообще должны были.

Но я допускаю, что причиной такого взгляда на Желязны является исключительно мое недомыслие. И прошу мне ОБЪЯСНИТЬ. А не заставлять верить Васе на слово, что это - "реально/нереально круто!".
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко