Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2012, 23:39
некромант этого кладбища

Я все-таки думаю, что делать литературу методами журналистки нельзя, это в конце-концов, разные вещи. То есть, можно, конечно, в этом мире можно вообще все что угодно, но продюсеры от чего-либо занимаются зарабатыванием денег, а мне всегда казалось, что у настоящей литературы цель несколько иная. Образно говоря, делать человека добрее и красивее, заставлять его думать. Но для этого автор тоже должен думать над своим творением, а не клепать его по стандартной схеме. Последнее время часто приходится сталкиваться с тем, что команда профессионалов умело раскручивает этакий мыльный пузырь. Визгу много, толку мало.
Прочитал, закрыл, забыл.
Книги, на мой взгляд, доживают свои последние дни. И здесь я подразумеваю под книгой некое самодостаточное, законченное, ценное для читательского мозга литературное произведение.
Сейчас время втюхивания, и авторы не пишут книги, а производят читабельную продукцию. Как конвейер детали штампует. Литература так не делается.
Цитата:
Сообщение от Robin Pack Посмотреть сообщение
творчество должно учитывать восприятие читателя
какое же это тогда к чертям творчество, когда ты только и делаешь, что подстраиваешься под кого-то?
это уже заказ. читатель хочет сиськи, ты ему пишешь про сиськи. продюсер велит вставить эльфов и бластеры - ты вставляешь. менеждер по продажам говорит, что нужно добавить названия брендов - добавляешь.
и хотя в конечном счете это даже приносит деньги, это нифига никакое не творчество. потому что творчество - это когда тебя ничто не ограничивает и не довлеет над тобой. А такими методами рождается дорожное чтиво - ни уму, ни сердцу
Впрочем, исполнительство - это может быть плохо и в журналистике. Ты уже не человек, а выдаватель текстов на заданную тематику. Даже не просто на тематику, а с отчетливой целью угодить сразу всем - редактору, читателю и герою публикации. Знаете, что получается на выходе ? Неискреннее дерьмо.

Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 07.09.2012 в 00:20.