Цитата:
Сообщение от Snake_Fightin
Хе, я услышал в словах Лукьяненко (и поддакивающего ему Перумова другое). Что большое книгописательство осталось последней роскошью индивидуального умственного труда, когда делаешь как знаешь, а уж издатель пусть корячится реализуя твой продукт, ибо внём скрыты загадки мастера, которые просто не все готовы воспринять. Парни не хотят становиться частью издательской команды и корячиться вместе с остальными, выполняя т.з. и овер9000 правок заказчика по телефонному звонку.
|
Безусловно. Авторам вообще пора привыкнуть к этому простому факту - творчество не самодостаточно, творчество должно учитывать восприятие читателя. А значит, требовать исправлений, отшлифовки, а то и иных концепций. Искать же, что хочет читатель, должен организатор творческого процесса - редактор, своего рода продюсер, автор же становится только исполнителем. Вполне реалистичная схема, ведь именно по ней работает, скажем, журналистика.
Однако принято ли это на Западе? У них ведь как раз здорово налажена система, при которой человека, умеющего писать/играть/стоять на руках немедленно окучивает толпа посредников, организующих его успех и имеющих с того хорошую долю. В результате "у них" дебютный роман Ротфусса или Аберкромби становится бестселлером, дебютный альбом - платиновым. А у нас лет десять можно "подавать большие надежды".
Цитата:
Сообщение от Леди N.
У меня сложилось впечатление, что интервью оборвалось на самом интересном месте.
|
Ещё не выложили расшифровку второй половины.