Внутри автомобиля стоял небольшой столик. На нем -- громоздкий компьютер. Рядом валялась кучка дискет, несколько каких-то бумажек и ручка. Около столика -- жесткий пластиковый стул. Людей внутри не было.
___
-- Язык вроде на месте. Но я с удовольствием тебя послушаю… весь внимание.
-- Хорошо. Ты говорил что-то о том, что можешь нам помочь, верно? Теперь ты можешь проделать все то, о чем ты упоминал. Думаю, тебе интересно, откуда такое доверие? Хотя нет, тебе больше интересно, что с тобой сделали. Но ответ на эти два вопроса один и тот же.
Чувствуешь пульсирующий шрамик на нёбе? И вот этот, чуть ниже груди? Это.. Там вшиты маленькие бомбочки направленного действия. Стоит мне нажать некую кнопочку, и они взорвутся. Одна превратит твой мозг в кровавое месиво. Возможно, проломит изнутри череп. Вторая разорвет сердце и часть легких. Не советую тебе тут же бежать к хирургу.. как ты там его называл? Омар? Если химически анализатор, встроенный в эти милые бомбочки почувствует в твоей крови наркоз, бомбы автоматически взрываются. Можешь, конечно, попробовать вырезать их без наркоза и остаться в живых.. Что ж, если тебе это удастся, ты заслуживаешь свободы,- он легко улыбнулся,- Помимо этого, мы слегка перепрошили твои импланты и добавили новый. Теперь они исправно отправляют нам всю зрительную информацию. Бы будем видеть мир твоими глазами. Новый имплант -- это микрофон. Так мы будем слышать твоими ушами, дружок. И если мне что-то не понравится -- я нажму ту самую кнопочку. Окей?
Да, и еще, на случай, если ты надумаешь купить глушилку и просто отключить от сети свои импланты: если они будут отключены от связи более, чем сорок минут, бомбочки автоматически взрываются. Кстати, пытаться взломать их тоже не советую -- мы поставили туда надежную защиту. Если ЭОСом будет обнаружен взлом -- автоматический взрыв, выкачка всей инфы о взломщике и пересылка нам. В ответ мы гарантируем ему как можно больше проблем.
Не подумай, что я говорю все это тебе из теплых чувств. Просто не хотелось бы терять такого удобного человека.
Уяснил? Есть вопросы? Ты, в общем-то, уже здоров. Ускоренное восстановление. Так что выметайся.
В комнату вошел какой-то парень. Лицо его было тревожно. Наклонившись к уху главного, он что-то оживленно зашептал.
-- Черт.. Ведите его к черному выходу.
Новоприбывший схватил Ричарда за локоть и поволок прочь из зала. В руке он сжимал пистолет.
___
-- Базз, я пожадничал, одного минивэна мне мало. Нужен второй такой же, с той же начинкой - оружие, химия, оргтехника, броники. Подгоняй на перекрёсток у Аслан-банка.
-- Окей. Минут через пятнадцать.. Нет, где-то через тридцать, там сейчас перекрыта дорога...Через полчаса будет. Стоимость та же.
Гудки.
-- Док, вырубите Грэга снотворным и с чемоданом экстренной медицины ждите моего срочного приезда.
-- Хорошо. Если не будет сопротивляться. Жду.