Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2012, 15:26
Победитель Битвы критиков

Так уж получилось, что я регулярно возвращаюсь к ранее прочитанному. Но книг, перечитываемых именно регулярно, не так много. И в первую очередь это стихи: Гумилев, Волошин, Брюсов... и далее по списку. Особняком даже в этом списке стоит И. Бродский - и не только поэзия, но и эссе (сборник "Меньше единицы", к сожалению в переводе. Не то, чтобы он плох - но хочется написанное по-английски прочесть на языке оригинала; руки пока не дошли).
Ю.М. Лотман "О поэтах и поэзии", неожиданно для меня самого оказывается в этом списке. Последние года четыре возвращаюсь к этой книге.
Наверное, чуть реже, чем раз в год, перечитываю некоторые книги Олди: "Мессия очищает диск", "Путь меча", "Герой должен быть один", "Песни Петера Сьлядека"...
Это, конечно, не все перечитанные и перечитываемые книги. Просто к иным произведениям возвращаюсь менее регулярно: иногда требуется особое, специфическое настроение. Перечислять все... не слишком реально, список получится длинный и разнообразный.
Upd. Ай-ай, как же я забыл! Сергей Довлатов, практически все произведения. Чаще других, пожалуй, "Заповедник" и "Компромисс".
Not universal love
But to be loved alone...
W.H. Auden, "September 1, 1939"

Последний раз редактировалось ar_gus; 06.09.2012 в 21:02.