Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2007, 01:29
Местный

Малек уверенно вёл отряд через лес, одному ему ведомыми тропками.
- Я понимаю что вы склонны мне не доверять, но Почтенная Волшебница может прочитать мои мысли, и не увидит в них ничего дурного. Магистр Кронар узнал о вашем приближении благодаря своей дочери, она живёт в городе и до неё дошли слухи о вашем прибытии. Она узнала у Тэйлина куда вы отправились, и сообшила магистру. А он выслал вам на встречу меня. - Парень обезоруживающе улыбнулся - Что касается вашего раненого... Он ранен не очень серьёзно, самое важное вы уже сделали. Но я мог бы попробовать заживить рану, чтобы она не беспокоила его.

Джалина с подозрением разглядывала парня, и конечно ей пришло в голову посмотреть как этот парень выглядит на магическом плане, ведь он мог оказаться волшебником. Она взглянула на него и вздрогнула. Перед ними был не человек! Она читала о таких созданиях но впервые видела воочую. В книгах их называли полиморфами или допельганнгерами. Меняющими Форму. Подобные существа обычно имели магическое происхождение, а в природе водились всего в нескольких мирах. Убить такое существо как правило очень непросто из за отсутствия чёткой формы. Слабым местом была масса тела. Она у полиморфов без дополнительной подпитки не увеличивалась, оставаясь постоянной. То есть отрубая части подобного существа, можно было его в буквальном смысле истощить.