Тема: Age of Wonders
Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2012, 22:35
Гуру
Король Мира Фантастики

Цитата:
Сообщение от Гиселер Посмотреть сообщение
Но англичане совершенно четко ассоциируются у меня с эльфами. Чопорные лучники, вестимо.
Не тот отрезок истории. Было бы что-то раннее - без вопросов. А высадку в Нормандии логичнее осуществлять с человеческих воздушных кораблей. Хотя я бы вообще людей не брал. А вот Франции как раз партизанские методы эльфов вполне бы подошли.
Цитата:
К тому же хоббиты в AoW - преступно слабая раса
Вообще, у них довольно рано летуны появляются. Но если тебе так не нраятся половинчики, то гномами англичане в тот период вполне могли бы оказаться. А главным противником нежити должны быть горцы. Кажется, тут они архонты. Магия света, порядок, монументальность... Истинный советский гражданин.
Цитата:
миролюбивые нейтральные ерропейские государства (Швейцария, Нидерланды)
Ну, ты их отдельными игроками не делал, так что не принципиально. И Швейцария никак на аграрных хоббитов не тянет. Я бы, честно говоря, сделал слабодоступный, очень укрепленный и очень защищенный полностью отстроенный Цюрих (у тебя Берн?) за каких-нибудь людей, гномов, архонтов или драконидов. Который приятно захватить ради "золота". Сценарии тут не создавал. Триггеры писать можно?
Цитата:
Все верно, так задумано.
Я британцами сейчас бегаю. Выбивать особо некого, на север без кораблей не попадешь, а под проливом слишком сильная армия на мой вкус.
Цитата:
Уже постфактум нашел "косяк" с порталами
Я их еще не нашел. И торможу, зачем нужно все это в Тенях. Если там нет игрока изначально, то особого смысла туда лезть не вижу.
Цитата:
блоки равно разделены на добрые/злые расы соответственно
Это-то понятно более-менее. Но все равно альянсы можно установить до начала игры.
Цитата:
Кстати, редкий случай когда я решительно не могу признать какую-то часть игры лучшей.
Аналогично. При этом некоторые идеи второй части очень сильно меняют геймплей. Если раньше было достаточно убить вражеского мага... А уж какая там кампания! Шесть концовок. Но в нее можно играть годами.

С утра мы надеваем чью-то маску,
В теченье дня меняем мы ее.
И для себя, и для других творим мы сказку,
Забыв совсем лицо свое.