Тема: Blind Guardian
Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2012, 14:43
Воплощение хаоса

Цитата:
Сообщение от Крошка Кицунэ Посмотреть сообщение
да придумайте им свой отдельный жанр, делов-то! Я предлагаю хрюш-метал, чо)
Отрывок из интервью, скопипазженный с дарксайда:
Цитата:
Ваш музыкальный стиль называли и пауэр-металлом, и спид-металлом, и трэшем, и прогрессивом… Даже бард-металлом… Вам не надоели все эти ярлыки?

Kürsch: Пока люди об этом говорят, всё прекрасно. Одной из лучших вещей, которые только могут случиться с группой, является то, что для неё придумывают свой собственный стиль, поэтому я прекрасно отношусь к названиям «бард-металл» и «фэнтези-металл». К счастью, похоже, нас трудно классифицировать. Иногда меня больше смущает, когда нас сравнивают с какими-либо группами.

Первые два альбома BLIND GUARDIAN — "Battalions Of Fear" и "Follow The Blind" — звучали по большей части как спид-металл, в отличие от последующих работ.

Kürsch: Это зависит от того, с какой точки зрения на это смотреть. Их, конечно, легче классифицировать. Спид-металл, в музыкальном плане, это вопрос понимания и одна из точек зрения. Лично я думаю, что мы создавали и более быстрые песни после этого. Некоторые фэны могут с этим не согласиться. Это, на самом деле, вопрос восприятия. Оба альбома были тесно связаны с духом и музыкальным пониманием конца 1980-х годов.

Существует ещё термин «немецкий металл». Германия довольно хорошо была представлена на хэви-металлической сцене в течение десятилетий благодаря таким группам, как SCORPIONS, ACCEPT, HELLOWEEN… Есть ли что-то отличительное в немецком звуке — даже едва уловимое? Повлияли ли эти группы на вас и был ли у вас шанс завязать с ними товарищеские отношения?

Kürsch: И да, и нет. SCORPIONS и ACCEPT не были для нас группами номер один, но мы всегда их очень уважали, а вот HELLOWEEN можно рассматривать как группу, очень повлиявшую на творчество BLIND GUARDIAN. Были и другие группы, конечно, но когда мы слушали альбомы в середине 1980-х, мы уже знали свою миссию. У нас хорошие отношения с Kai'ем [Hansen'ом] и HELLOWEEN. Они приятнейшие люди из всех, кого только себе можно представить.
Всё интервью, если что.