Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2006, 13:59
Местный

Цитата:
Сообщение от Лаик
Хочется начать с того, что русские литературоведы фантастику и фэнтези за нормальную литературу не считают.
Не считают. К величайшему моему сожалению. :Tears:
Цитата:
Сообщение от Лаик
Поэтому максимум, на что можно надеятся - это факультатив, устроенный учителем, у которого годы преподавания ещё не отбили энтузиазм. А кто окажется на этом факультативе? Конечно, любители фантастики и фэнтези.
Начнем с того, кто захочет на него остаться. У очень малого числа школьников может возникнуть желание остаться на этот факультатив. И у еще меньшего числа учителей может возникнуть желание его вести. А уж про осведомленность наших учителей насчет фантастики и фэнтези я вообще молчу.))))
И еще. Конецно,здорово ознакомиться с классикой на литературе в школе. И с фантастикой ознакомились мы сами. А сколько людей считают фантастику, простите, лажей лишь потому что фактически не имеют о ней ни малейшего представления????
Или имеют, но по таком, простите, ширпотребу.....
ИМХО, я считаю, этот предмет в школе должен дать человеку комплексное представление о литературе, не только о классике, но и о современной, а фантастика-неотъемлемая ее часть.
Стругацкие только пример. Хотя бы Толкиена в программу включили. Я бы и сочинения по нему с удовольствием пописала. Сама причем, а не с книжкой 300 лучших сочинений.

Последний раз редактировалось Lady Alira; 11.03.2006 в 14:06.