Цитата:
Сообщение от Tau-777
а что значит в твоем понимании кастрированных цензурой.
Для меня так, цензура должна распространяться на смысл мульта.
|
О, вспоминая все ту же советскую мультипликацию - я до сих пор не смог уловить смысла некоторых мультфильмов. Ну или хотя бы их посыла. Тот же гениальный "Ежик в тумане" вроде бы повествует о прелестях дружбы, но при этом его концепция совершенно бессмысленна - скорее чисто эмоциональный ряд, порожденный визуальными и звуковыми эффектами.
Цитата:
Сообщение от Tau-777
Что в нем реально заложено.
Показать войну как она есть, и что она есть и это уж извините наша жизнь, или мульт наполнен кровью и все тупо ржут над тем как кишки наматываются на столб? - как думаешь какой из сюжетов стоит завернуть?
|
Я не видел столь изуверских мультфильмов, но мысль твою понял. Однако, поняв мысль, я совершенно не понял цели твоего вопроса - ведь чуть выше мы совершенно ясно говорили о насилии в воспитательных целях. Трэш и расчлененка таковых целей перед собой не ставят - это зрелище, такое же, как и "Ежик в тумане", только для взрослых. Пробуждает эмоции в больших детях.
С другой стороны, когда в том же "Маугли" главный герой работает кинжалом - это вполне гармонично вписывается в реалии джунглей Киплинга. Диснеевский вариант исполнен скорее по мотивам, и ничего общего со стилем автора не имеет - это аттракцион для самых маленьких, которым все равно, кто в кадре - Маугли, принцесса или чудовище. Главное, чтобы без насилия и жестокости.
Цитата:
Сообщение от Mike The
Мне неизвестна судьба данного мульта, но существует и вот такое.
|
И что в этом такого ?