Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2012, 19:32
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Robin Pack Посмотреть сообщение
Так что мы принимаем за ценность? Отсутствие насилия или его использование в воспитательных целях?
Разумеется второе. В современном мире царит лицемерная форма гуманизма, удобная для правящих верхушек. Не проявляй агрессию, насилие, сиди в своей каморке и радуйся, что государство заботится о твой безопасности (как оно о ней заботится - все мы прекрасно знаем).

Но это же тупик. Человека нельзя оградить от суровых реалий окружающего мира. Желать крови - это ненормально, но и бояться крови - тоже. Все это - жизнь. И дети, воспитанные для этой жизни будут гораздо здоровее, инициативнее и "тверже" своих инфантильных свестников, выращенных на "кастрированных" цензурой мультфильмах.

Цитата:
Сообщение от pankor Посмотреть сообщение
Мне тут вчера намекнули,мол это все отвлекающий ход. Поэтому стоит внимательнее следить за принятием важных законов. Так что это все не конец света и на нормальную жизнь не особо влияет.
Может быть и так, вот только это абсолютно бессмысленная акция. Непопулярные законы (типа переименования милиции в полицию) принимаются пачками и совершенно открыто. Народ звереет, но ничего не может с этим поделать - руки коротки. Так что устраивать "отвлекающий маневр" - для чего ? :)
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Последний раз редактировалось Гиселер; 03.09.2012 в 19:34.