Цитата:
Сообщение от Маргарита
Это я предупредила их. Можете ненавидеть или презирать меня - мне всё равно. Я это сделала только ради себя, но тогда... ещё не знала Вас на столько хорошо.
|
- Да, - я усмехнулся и покачал головой, - как сказали бы церковники, Viae Domini imperceptae sunt*. Успокойтесь, и продолжайте завтракать, всё-таки - actum ne agas**. Жаль только, что наши общие шансы на выживание после такого фокуса стремятся к нулю, - побарабанил пальцами по столу, - хотя это не самое страшное, что могло быть. Мне интересно только одно - почему никто из жертв не пожелал почтить нас своим визитом? - я вновь принялся за рыбу.
"А вот и неприятности. Впрочем, действительно, не самые страшные".
Цитата:
Сообщение от Плэжэр
Может быть, поступить тоньше? Пробраться в дом незамеченными, при свете дня смешаться с толпой. Передать жертвам интригующие записки: "жду вас в полночь там-то и там." одному подсыпать яд, другому - порошок безумия и записку. И рассчитать так, чтобы во время встречи один умер, а другой рехнулся. Ну и проконтролировать, все это, естественно. А под крики пожар - сбежать.
|
- Можно и так. Только план было бы неплохо доработать, например, устроить настоящий пожар, - я отвлёкся от рыбы. - А так, действительно, это то немногое, что мы можем придумать за столь краткий срок. Правда придётся прятаться по углам, стараясь не попасть на глаза страже или Лестийскому с Котрэлским - наша внешность им наверняка уже известна.
___
* - неисповедимы пути Господни.
** - сделанное не переделывают (что сделано - то сделано).