Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2012, 17:34
Ночная Тень Ночная Тень вне форума
Мастер слова

Ночная Тень Ночная Тень Ночная Тень Ночная Тень
У ПЗС есть один маленький минус. Малюсенький такой. Посмотрите, сколько людей голосовало в данной теме в К13. Если вводить данную номинацию, необходимо вводить и кворум, или нижний порог проголосовавших. Иначе возникнет ситуация, что за рассказ проголосует пять человек, и он в финале, в то время как рассказ, за который в группе голосовало пятнадцать человек может и во второй тур не выйти. Да и есть вероятность, что голосовать будут не за рассказ. Обратимся опять же к последнему Креативу. Рассказ griphon получил достаточно много голосов, но в большинстве своём люди тем самым выражали поддержку автору. Я не говорю, что рассказ был плох, я лишь демонстрирую одну из перспектив.
Хотя сама по себе задумка интересна. В частности рассказ Ubiveca реально мог и должен был быть в финале. Но это не решает вопросов. Если вводить номинацию, нужно оговаривать и правила. Если данный рассказ получает дополнительный приз, например, как это предлагал Summer - это одно, если же мы говорим о выходе в финал - это другое.
Кроме этого, необходимо установить сроки проведения голосования.
Ещё один момент. Насколько я понял, в номинации ПЗС может участвовать лишь рассказ не вышедший из группы. Но это в корне не правильно. На мой взгляд оно должно начинаться с первым туром и заканчиваться одновременно с туром вторым. И при этом, в расчет не должно браться вышел рассказ в финал или нет. Если рассказ победит и по ПЗС и по голосованию, то это лишь подтвердит его силу. Я вижу это так.