Показать сообщение отдельно
  #553  
Старый 03.09.2012, 17:43
Аватар для Daniel
Пламенный эволюционер
 
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 2,895
Репутация: 1329 [+/-]
Скрытый текст - зарисовка №2:
Часовщик понял, что дело плохо. Что ж, похоже, придется тратить силы.
Время резко замедлило для него свой ход. Этого хватило, чтобы увернуться от полыхающего, искрящегося шарика. Голубая округлая молния с шипением проплавала витрину заброшенного магазина и ярко взорвалась где-то внутри. Мимо пролетел еще один заряд -- попасть в Часовщика сейчас было очень сложно.
-- Черт!
Часовой Мастер разглядел серую фигуру, стоявшую в сером полумраке позади него. Лицо фигуры подсвечивалось снизу, освещенное голубым сиянием новой зарождающейся молнии. Часовщик легко метнул полупрозрачную, вязкую фигуру в неожиданного противника. Достигнув того, фигура с негромким хлопком взорвалась. Нападающий почти полностью остановился, замер, словно залитый в густую прозрачную смолу. Рука медленно вскидывалась, на пальцах поблескивали замедленные бирюзовые разряды молнии. Часовщик, с кривою ухмылкой, не спеша вынул револьвер из кобуры, тщательно прицелился, все еще поддерживая заклинание заморозки.
-- Идиот,- негромко бросил он противнику.

Гаркнул выстрел. Второй.

Алые струи крови плавно и очень медленно изливались из прошитого пулей горла, живописной пурпурной скульптурой оседая на землю. Умирающее тело карикатурно медленно и как-то смешно падало на землю, разбрызгивая ярко-красную кровь по пыльной мостовой.
Часовщик ментально потянулся к умирающему, впиваясь в его ауру и высасывая силу. Во время смерти человека, да и нелюдя, выплескивает огромные количества энергии -- нельзя давать пропадать такому добру.
Мастер Часовых Дел снял заклинание -- уже мертвое тело резко рухнуло на землю. Его энергии с лихвой хватило дабы восполнить потери на "заморозку" и "ускорение".

Опустив пистолет обратно в кобуру, Часовщик, спокойный и холодный, как само Время, ушел прочь.

Негромко ворча и поклацывая жвалами к упавшему теплому телу начали подкрадываться собаки, перебирая по мостовой бесшумными паучьими лапами.

Последний раз редактировалось Daniel; 03.09.2012 в 17:46.
Ответить с цитированием