Цитата:
Сообщение от Дмитрий Белковский
ну, появились надписи. кто расчертил эту шкалу?
|
тот кто собирается заработать на шумихе. (если она будет)
Цитата:
Сообщение от Robin Pack
". Единственное, что в них действительно дурно - осточертевший сеттинг "русской народной сказки", который состоит из штампов и который хочется выжечь калёным железом.
Но одновременно со вторым фильмом "Богатырей" вышел, если помнишь, совершенно не юмористический, довольно спорный - и с кровью! - мультфильм "Князь Владимир". Как видишь, эпос про героев, убивающих друг друга, вполне можно снять и в наши дни.
|
А мне мельница нравится. Особенно князь Владимир. Шикарная вещь, даже очень.
Цитата:
Сообщение от Robin Pack
Для этого не обязательно надеяться на телевизор. Тем более кроме "Ну Погоди", который запретили, есть много мультфильмов которые не то что редко - вообще не показывают.
|
Об этом чуть ниже...
Цитата:
Сообщение от Robin Pack
Если немного отвлечься от мультфильмов, закручивание гаек началось. На "Борна" не пускают не то что до 16 - до 18 лет!
|
о, вот и подходим к здравой мысли.
кстати когда вышел наш мульт "9", из моего любимого журнала я узнала категорию мульта. Через какое-то время приобрела на диске, и решила посмотреть. Сынишка смотрел со мной. Первоклашка он тогда был. Так вот ряд моментов я ему объяснила, и вроде ни чего проехали. Ночь спали спокойно. Повторю, мне пришлось ряд моментов объяснять ему, останавливая мульт.
Проходит еще пару дней, и училка ведет класс на массовый сеанс в кинотеатр. Приходит сына домой, спрашиваю что смотрели? ответ - "9".
У меня глаза на лоб как 9?, да 9 - отвечает. Я на следующий день в школу к училке. Грю, вы куда смотрели? Вы понимаете что детям до 13 его вообще смотреть нельзя, только в сопровождении родителей. Я не знала - отвечает училка. Ну говорю готовьтесь, вам родители выскажут. Она голову опускает и говорит - Уже высказали. Половина класса ночь почти не спали.
А в первую очередь виновата дирекция кинотеатра. Рейтинг так и так проставляют на фильмах. Кинотеатр устраивает кинопоказ для детей со скидкой. И не говорят учителям на что те идут. А это уже противозаконно на мой взгляд.
Цитата:
Сообщение от Shkloboo
Неужели мы теперь как и весь цивилизованный мир будем обращать внимание на возрастные рейтинги? Сталинская диктатура возвращается.
|
При чем тут Сталин.
это норма.
Так, теперь поехали.
Давно пора было уже разделять.
Пока еще что смотреть ребенку а что нет является выбором родителя. Не все родители способны понять, что тот или иной мульт способен навредить психике ребенка.
Но рвение чиновников как всегда через одно место. Я понимаю в Ну погоди волк курит и пьет сидр, но он же пример явного хулигана, и там его вечно менты гоняют. Если бы родитель говорили ребенку, что если ты пить и курить как волк будешь, то и как он за решеткой сидеть станешь, может и нынешнее поколение не так тянулось бы к пиву. И потом, современная молодежь не росла на Ну погоди. Она росла на трасформерах и черепашках ниндзя, живущих среди отбросов, вот и получили что хотели.
так я отошла от темы.
Есть мульты что детям смотреть нельзя, и есть то что смотреть надо, хотя бы тот же лунтик.. вполне образовательный мульт.
Что каксательно ряда зарубежных мультиков, то я бы губку боба и сама лет до 13-ти запретила смотреть. И еще по ТВ идет Эй, Арнольд и Как говорит Джинжер - это вообще не для детей, там половины и не всякий взрослый поймет, не говоря о детках.
Короче, опять ушла в дебри.
Что же именно я хотела сказать...
А вот.
Проблема современного ТВ как была так и остается - денежная.
Какому каналу, что выгодно то и показывает и когда выгодно.
И еще заметила по РЕН тв и НТВ
( может и др каналы, но у меня только 4 кананла, поэтому о др не могу судить) стали значки в левом верхнем углу появлятся типа 18+ или 16+ -,я слегка офигела. Это что попытка отмазаться?