- О-о-о-ох, бед-на-я моя голова, - непривычно растягивая слова и морщась, Диас изо всех сил старался сохранить прежний расслабленно-недовольный образ.
Помассировав виски, он снял с плеча мешок и обратился стоящим неподалеку близнецам.
- Лёль, не поможешь мне? Надо найти лекарство, - и, словно ненароком поворачиваясь спиной к лесу и переходя на полушепот, - только не спеши. Через некоторое время достань бутылку с водой и передай мне.
Чуть помолчав и собравшись с мыслями, друид так же тихо продолжил:
- Так вот, коллеги, новостей множество. И главная, ради которой я и затеял это маленькое представление: у нас неожиданно появился враг. Это некто могущественный, и он следит за нами со стороны леса. Точнее не скажу, просто чую сильную опасность. Кроме того, вокруг полно всякой живности, в том числе магической - да вот хотя бы тот красавец-олень. Может, он и есть тот самый враг: не знаю, его я не чувствую. Да, еще - на этом чёртовом болоте есть... нечто, что мне крайне не нравится. Какая-то мерзость. Искренне надеюсь, что нам туда не надо. Непосредственной опасности нет, но бережёного непременно бережёт кто-нибудь из богов.
Диас старался говорить как можно тише, стараясь, чтобы его не слышал не только невидимый враг (кто знает, какими способностями тот наделен?), но и Гра. Предсказать реакцию орка на известие о неприятеле было непросто. Еще кинется в атаку, чего доброго.
Not universal love
But to be loved alone...
W.H. Auden, "September 1, 1939"
|