Цитата:
Сообщение от Маргарита
- Хочу сообщить вам, господа, пренеприятную новость. Но прежде, мне хотелось бы услышать от вас, насколько серьёзны ваши намерения в осуществлении задания. Вы всерьёз намереваетесь убить герцога Лестийского? Или в вашем плане есть место импровизации?
|
Я проводил взглядом госпожу Ла Русэ, отложил в сторону обеденные приборы, дожевал и проглотил остатки котлеты, утёр тонкую полоску рта салфеткой.
- Герцога придётся убить. В нашей ситуации это malum necessarium*. Эта смерть на некоторое время частично обезопасит нас - у Менико сразу же появится множество хлопот, из которых наши головы - отнюдь не самая важная.
Цитата:
Сообщение от Муэрте
-Мне, лично, глубоко одинаково будет ли жить этот ... как его? или умрет. Я хочу выбраться из этой истории живым и, в идеале, с прибылью.
|
- Вы мечтатель, Диего. Единственный трофей, который мы сейчас можем вынести из этого приключения – это наши головы. Вопрос только в том, на плечах…или отдельно? – я неторопливо переложил себе на тарелку несколько кусков жареной рыбы. – Более чем уверен, что награду, обещанную вам троим, Менико приготовил для тех, кто будет нас убивать. То, что граф обещал мне –
уже у моих
настоящих «хозяев», - последнее слово я произнёс с едва заметным отвращением, - а зная сих господ, могу сказать только одно – им безразлично, выберется некий доктор из сего переплёта или нет. Payé pour ma mort**, - усмешка скользнула по моим губам. – Впрочем, nihil novi***.
_____
* - неизбежное зло.
** - за мою смерть заплачено.
*** - ничего нового.