Цитата:
Сообщение от Лeo
Недовольство авторов тоже вполне понятно и предсказуемо. Люди пришли на конкурс учиться, это все, что они полезного от него ждут, потому что ничего больше интернет-конкурс дать не может (даже на публикацию не обязательно отберут тройку лидеров).
Казалось бы, самые толковые и полезные отзывы должны быть от взрослого жюри. А вместо дельных советов и расстановки точек, получаем отзывы в стиле "рассказ плохой, автор писать не умеет" или "слишком длинно\слишком коротко\много\мало" и т.д. А на примере показать? А указать конкретные места где плохо, где хорошо? Да, для этого надо потратить время, а не сделать отписку, но тогда Креатив действительно будет давать начинающим авторам ценный опыт, а не только негативные эмоции. Вообще умиляет известная позиция жюри "об меня в свое время большие дяди и не так ноги вытирали, теперь моя очередь". А когда привлекают своих ПЧ из жж-шек - это вообще праздник какой-то. Взрослые люди вроде бы.
Поэтому я и говорю: если получили отзыв, который не считаете ценным\полезным\ обоснованным\адекватным - говорите "спасибо большое, я вас понял". Никаких споров и конфликтов. Это лучшая позиция.
|
Споров по мнению жюри и нет. А отзыв - почему бы и не обсудить. Люди высказывают свое мнение, мы - свое. Нормальная семинарная обстановка. Но стоит учитывать вот какой момент: от уважаемого жюри мы не ждем подробного разбора полетов и мастер-класса. Мы уже сами обсудили здесь все рассказы, тем более финалистов. Мы сами определили, какие из рассказов лучшие в номинациях. От жюри требуется единственное - расставить лучшие рассказы конкурса в том порядке, какой они посчитают нужным, чтобы по среднему арифметическому не заинтересованых людей определить 1-2-3 места. Вот, собственно, и все. Ждать от жюри большего настоятельно не рекомендую. То, что люди подробно обосновывают свое мнение - это уже бонус.
Наболталка