Показать сообщение отдельно
  #552  
Старый 01.09.2012, 13:28
Аватар для Daniel
Пламенный эволюционер
 
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 2,895
Репутация: 1329 [+/-]
Цитата:
Сообщение от lolnoob Посмотреть сообщение
Как взаимоотносятся миры?
Да никак особо. Попасть в Серые Кварталы могут в основном их коренные жители -- паразиты на роде людском. Но не только. Туда может забрести и обычный человек, по пьяни, обкурившись. Или намеренно. Обычно то, что они там видят потом забывают или списывают на "белочку" и галлюцинации. Просто так обычным людям туда попасть сложно. Легче всего -- порочным типам, обуреваемым в данный момент темными чувствами (похоть, гнев, ярость, пьяная эйфория, страсть), с затуманенными веществами мозгами.
Потом, некоторые люди научаются приходит туда целенаправленно, за грязными и темными развлечениями, которых нет на дневной стороне.
Цитата:
Магия действует в обоих мирах?
Да, но в Серых Кварталах колдунствовать на порядок легче и приятней.
Цитата:
Точки перехода жестко закреплены?
Перейти в Серые Кварталы можно с любой точки города -- просто в некоторых местах (почти везде) это сделать очень сложно, почти нереально (при переходе будет огромный штраф к броску). В других же это делать легко и просто -- даже обычные смертные иногда могут это сделать. Основные критерии (они вовсе не обязательны, но чаще всего Проходы образуются, соответствуя им) для того, чтобы в этом месте появился Проход:
-- резкий переход, резкая смена обстановки и атмосферы (крутой поворот, узкий проход в доме, петляющий переулок, переход из шумной улицы в тихий и уютный дворик; места с ограниченным обзором, в которых можно "додумать", что за поворотом не такой же точно переулок, а Проход на улицу Темной Розы, к примеру; в зарисовке таким проходом служит тупик Черной Розы (один из самых удобных проходов в Серые Кварталы) Г-образной формы, с резким поворотом посредине);
-- наличие рядом каких-то темных, порочных, кровавых мест (площадь казней, публичный дом, кабак, кладбище, плаха);
-- малолюдность (полупустой темный переулок, тупик, ночная опустевшая улица и проч.)
-- плохой обзор в этом месте (тень, дым, туман, ночь, резкие петляющие повороты, тени).

Вот так, как-то. "Серые Кварталы" существуют только в больших, тесных и густонаселенных местах. вся грязь, тьма и пороки города создают подобные пространственные карманы и потом стекаются туда, как в канализацию. Ну а там потом, на этой помойке завелись и выросли Паразиты (так их называют Охотники -- люди, знающие про их существование и по возможности истребляющие), они же Серые Братья (так они величают себя) -- люди, подвергшиеся влиянию Серых Кварталов и ставшие нелюдями, паразитирующими на человечестве.

Существует также особый Покров: это что-то вроде природной особенности Серых Кварталов и их жителей. Нечто вроде огромного заклинания отвода глаз от всего, что может сообщить людям о существовании Кварталов. Он скрывает следы преступлений Серых Братьев от обычных людей, магию, странных тварей, которые иногда выбираются из Кварталов в дневную Аверсотту. Конечно, это заклинание имеет предел: если Братья и Сестры будут особенно зверствовать и беспредельничать, Покров не сможет спрятать их преступлений. Тогда уже люди выходят на охоту6 число Охотников резко возрастает, массовые сожжения "ведьм и колдунов", зачистки города, иногда даже проникновения непосредственно в Кварталы с карательными миссиями.
Поэтому Братья создали мощное заклинание "Кодекс" -- нечто вроде свода ограничительных правил, которых заставляют придерживаться всех Братьев (в детстве они проходят что-то вроде нашего крещения, попадают под воздействие Кодекса). В случае его нарушения на Брата снисходит какое-то магическое наказание. Но Кодекс очень древний, устаревший и слабый, поэтому многие научились его обходить, а то и вовсе снимать с себя.

Вот так как-то.

Последний раз редактировалось Daniel; 01.09.2012 в 13:38.
Ответить с цитированием